Pollo stufato con limoni e capperi

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Pollo stufato con limoni e capperi
Questo pollo di ispirazione mediterranea è delizioso da gustare per un pranzo in compagnia.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 15 ml di olio Evo
  • 1 cipolla bianca, tritata finemente
  • 4 gambi di sedano con foglie, tritati finemente
  • 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 pollo intero allevato all’aperto da 1,5 kg, pulito e disossato
  • 2 litri di brodo di pollo
  • Sale e pepe nero, q.b.
  • 1 limone (scorza)
  • 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
  • Una manciata di prezzemolo, tritato finemente
  • 50 g di capperi, per guarnire
  • 60 g di parmigiano, per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Versa un giro d’olio in una cocotte rotonda Evolution Le Creuset da 24 cm e lascia scaldare a fuoco medio. Soffriggi le cipolle e il sedano fino a quando non appariranno leggermente dorati e morbidi, quindi aggiungi le foglie di sedano e gli spicchi d’aglio. Soffriggi poi per altri 5 minuti.
  • 2
    Aggiungi il pollo, ricopri con il brodo e condisci con sale e pepe. Chiudi la cocotte con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 35 minuti. Gira il pollo e cuoci per altri 35 minuti. Spegni il fuoco e lascia riposare il pollo per 10-15 minuti.
  • 3
    In una ciotola, unisci la scorza di limone, la cipolla rossa tritata, i capperi, il prezzemolo e quindi metti tutto da parte.
  • 4
    Rimuovi la pelle dal pollo e sfilaccia la carne.