Ingredienti
- 15 ml di olio Evo
- 1 cipolla bianca, tritata finemente
- 4 gambi di sedano con foglie, tritati finemente
- 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 pollo intero allevato all’aperto da 1,5 kg, pulito e disossato
- 2 litri di brodo di pollo
- Sale e pepe nero, q.b.
- 1 limone (scorza)
- 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
- Una manciata di prezzemolo, tritato finemente
- 50 g di capperi, per guarnire
- 60 g di parmigiano, per guarnire
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Procedimento
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1Versa un giro d’olio in una cocotte rotonda Evolution Le Creuset da 24 cm e lascia scaldare a fuoco medio. Soffriggi le cipolle e il sedano fino a quando non appariranno leggermente dorati e morbidi, quindi aggiungi le foglie di sedano e gli spicchi d’aglio. Soffriggi poi per altri 5 minuti.
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2Aggiungi il pollo, ricopri con il brodo e condisci con sale e pepe. Chiudi la cocotte con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 35 minuti. Gira il pollo e cuoci per altri 35 minuti. Spegni il fuoco e lascia riposare il pollo per 10-15 minuti.
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3In una ciotola, unisci la scorza di limone, la cipolla rossa tritata, i capperi, il prezzemolo e quindi metti tutto da parte.
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4Rimuovi la pelle dal pollo e sfilaccia la carne.