Polpette di carne in stile Teriyaki

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Polpette di carne in stile Teriyaki
Deliziosa, salata e allo stesso tempo dolce, questa ricetta è perfetta per una veloce cena infrasettimanale. Inoltre, è una perfetta preparazione one-pot che permette di conservare meglio il sapore di tutti gli ingredienti.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500 g di salsiccia di suino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di zenzero tritato
  • 1 peperoncino, tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cipollotti, tagliati sottili
  • 2/3 tazze di salsa teriyaki
  • Olio Evo
Per servire
  • Riso basmati o noodle di riso
  • Cipollotti tagliati
  • Peperoncino
  • Edamame al vapore, sgusciati
  • Pak choi al vapore
  • Semi di sesamo tostati
  • Procedimento

  • 1
    Per preparare le polpette, inizia spellando le salsicce. Metti la carne delle salsicce in una ciotola capiente, insieme all’aglio, allo zenzero, al peperoncino, alla salsa di soia, al miele e ai cipollotti. Amalgama bene. Forma 30 polpette di medie dimensioni. Inumidisci le mani per facilitare la preparazione delle polpette. Disponile su un vassoio e tienile da parte.
  • 2
    Riscalda l’olio Evo a fuoco medio nel tegame basso Evolution Le Creuset da 30 cm. Friggi le polpette in 2 lotti, per 6-8 minuti ciascuno, fino a ottenere un risultato ben cotto e dorato. Versa la salsa teriyaki nel tegame e amalgamala alle polpette. Riduci la salsa per circa 5 minuti fino a quando non diventa leggermente appiccicosa.
  • 3
    Servi con del riso o noodle, conditi con semi di sesamo tostati, peperoncino, coriandolo, pak choi, edamame e cipollotti.