- Carne
Ingredienti
- 500 g di carne di maiale macinata
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- ½ cipolla rossa tagliata finemente
- 60 g di pangrattato
- 1 uovo sbattuto
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio tagliato a dadini
- 400 g di polpa di pomodoro
- 2 cucchiaini di erbe tritate finemente oppure origano essiccato
- 1 cucchiaino di zucchero
-
Procedimento
-
1Per preparare le polpette, metti la carne macinata, la ricotta, i semi di finocchio, la cipolla, il pangrattato e l’uovo in una ciotola e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Condisci con sale e pepe.
-
2Forma 20 sfere ovali e ponile su un vassoio. Prendi un tegame basso Le Creuset in acciaio inossidabile da 30 cm, versa un giro di olio e cuoci a fuoco medio. Fai rosolare le polpette su tutta la superficie (impiegherai circa 8 minuti).
-
3Rimuovi le polpette dal tegame mantenendo da parte i succhi rilasciati per preparare la salsa di pomodoro. Aggiungi un po’ di olio al tegame e accendi utilizzando un fuoco medio. A questo punto, aggiungi le cipolle e lasciale appassire per circa 10 minuti con il coperchio, fin quando non si saranno ammorbidite. Le cipolle non devono bruciacchiare.
-
4Aggiungi l’aglio e cuoci per un paio di minuti. Unisci poi la passata di pomodoro, le erbe e lo zucchero. Lascia cuocere senza coperchio per 20 minuti fino a quando la salsa non inizierà ad addensarsi.
-
5Aggiungi sale e pepe, q.b. Puoi mettere la salsa in un contenitore di vetro e conservarla in frigorifero per una settimana o congelarla in piccole quantità da utilizzare a seconda delle necessità.