Polpette di salsiccia e lenticchie stufate al finocchio

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Polpette di salsiccia e lenticchie stufate al finocchio
Realizzate con erbe aromatiche e spezie, queste polpette di salsiccia sono veloci da preparare e perfette da condividere.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 cucchiaio (15 ml) di olio vegetale
  • 1 finocchio grande tagliato a fette
  • 2 scalogni, sbucciati e affettati
  • 2 spicchi d’aglio, affettati
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini
  • 4 rametti di foglie di rosmarino fresco (solo le foglie)
  • 500 g di salsiccia in polpette
  • 1 lattina da 410 g di lenticchie verdi, scolate
  • 250 ml di birra Stout a temperatura ambiente
  • Sale e pepe q.b.
  • Aioli all’aglio per servire (facoltativo)
  • Procedimento

  • 1
    Scaldar la padella dello Chef antiaderente con doppio becco da 24 cm a fuoco medio. Aggiungi l’olio, il finocchio, gli scalogni, l’aglio e il peperone rosso e cuoci fino a quando le verdure iniziano a caramellare; mescola di tanto in tanto durante la rosolatura.
  • 2
    Togli gli ingredienti dalla padella e, tenendo la padella calda a fuoco medio, aggiungi le polpette di salsiccia e rosolale su tutti i lati fino a quando non iniziano a diventare croccanti.
  • 3
    Aggiungi nella padella la birra per sfumare, poi le verdure insieme alle lenticchie.
  • 4
    Cuoci sul piano cottura e riduci la salsa della metà.
  • 5
    Condisci e servi con un cucchiaio di aioli.
  • 6
    Suggerimento: la birra Stout può essere sostituita con brodo di manzo, birra scura o Guinness.