Pomodori confit all’aglio

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
2-4 2-4
Pomodori confit all’aglio
Usa tutti gli ingredienti freschi dell'estate per questa ricetta dei pomodori confit. Ideali da servire caldi su insalate di cereali o su crostoni di pane tostati al burro con formaggio.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

1,5 kg di pomodori esotici
  • 250 ml di olio d'oliva, più un’aggiunta da mettere nel barattolo
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • Sale marino
  • Procedimento

  • 1
    Metti tutti gli ingredienti nel Tegame Basso Evolution Le Creuset da 30 cm, inforna e arrostisci a 120°C per 1 ora e 30 minuti. Togli dal forno e metti in un barattolo.
  • 2
    Copri con olio d'oliva e chiudi con un coperchio ermetico.
  • 3
    Servili caldi, versando con un cucchiaio su insalate di cereali e usa il succo in padella come vinaigrette oppure gustali su una fetta di pane tostato al burro con formaggio morbido di capra o con la ricotta