Ingredienti
- 45 ml di burro fuso più qualche ricciolo extra
- 240 g di farina per dolci, setacciata
- 1 cucchiaino e mezzo di sale fino
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di paprika
- 650 ml di latte
- 3 uova da allevamento a terra
- 60 g di parmigiano, grattugiato finemente
- 4 cipollotti tritati
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200 °C. Ungi un ramequin Le Creuset con burro fuso.
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2Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande e mescola. In una ciotola separata, mescola latte, uova e formaggio. Unisci gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamali fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi i cipollotti e continua a mescolare.
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3Dividi la pastella nei ramequin e inserisci il tutto nel forno preriscaldato. Cuoci in forno per 35 minuti fino a quando i popovers non appariranno dorati e cotti all’interno. Non aprire il forno durante la cottura! L’aria fredda interromperebbe la crescita dei popovers. Togli dal forno e servi i popovers ancora caldi accompagnati da burro d’aglio.