- Prodotti Caseari
Ingredienti
- 200 g di farina
- 5 g di sale| 125 g di burro freddo, tagliato a pezzi
- 3-4 cucchiai di acqua fredda
- 200 g di bacon affumicato, tagliato a cubetti
- 6 uova
- 750 ml di panna
- Sale q.b. Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 170°C, ventilato a 150°C, gas In posizione 3.
-
2Inizia mettendo la farina, il sale e il burro in una ciotola e impasta leggermente con le mani. Successivamente, aggiungi l’acqua continuando ad impastare velocemente il tutto fino a dargli una forma di gnocco. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 1 ora.
-
3Dopo che si sarà raffreddato, stendi l’impasto in modo sottile e fodera la pirofila e bucherellare più volte il fondo dell’impasto con una forchetta.
-
4Pre-cuoci per 10 minuti in forno preriscaldato a 170°C, 150°C se ventilato, gas in posizione 3.
-
5Soffriggi leggermente i cubetti di bacon nella padella fino a quando non saranno ben rosolati.