Ingredienti
- 2 gamberoni
- 2 manciate di frutti di mare misti (calamari, capesante, vongole, cozze, ecc.)
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di sakè
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 300 ml di brodo di pesce o brodo vegetale
- 300ml di latte di soia (non zuccherato)
- mezzo cucchiaio di tahini
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di mirin o aceto di riso
- 2 cucchiai di miso bianco
- 2 cucchiai di olio al peperoncino oppure 1 cucchiaio di olio di sesamo (opzione non piccante)
- 180-190 g di noodle o tagliolini all'uovo
- Due cipollotti tritati
- Semi di sesamo bianco macinato
-
Procedimento
-
1Prepara il brodo di pesce.
-
2Scalda l'olio nel tegame e fai soffriggere i gamberoni e i frutti di mare misti. Aggiungi il sakè e cuoci, coprendo con il coperchio, per qualche minuto ancora. Toglili dalla casseruola e mettili da parte.
-
3Versa il latte di soia e i gamberi nello stesso tegame che è stata usata per cuocere i frutti di mare e porta ad ebollizione.
-
4Aggiungi il tahini e la salsa di soia e mescola bene. Successivamente, versa un po' di olio al peperoncino nel tegame e mescola di nuovo.
-
5Per cuocere i noodle, segui le istruzioni sulla confezione; normalmente 3 minuti in acqua bollente prima di scolarli bene. Una volta scolate mettile in una ciotola e versa la zuppa velocemente.
-
6Copri il piatto con i frutti di mare cotti e guarnisci prima di servire.