- Uova
Ingredienti
- Burro non salato per ungere, fuso
- 100 g di farina
- 110 g di zucchero semolato
- 60 ml di olio
- 1 uovo
- 200 g di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di aceto
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di colorante alimentare rosso
- 150 g di burro non salato, a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero a velo
- 300 g di formaggio spalmabile intero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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Procedimento
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1Immergi un pennello per dolci nel burro e usalo per imburrare leggermente ogni stampo da muffin.
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2Mescola insieme olio, uova e zucchero semolato in una ciotola.
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3Aggiungi lo yogurt, la vaniglia, il colorante alimentare e l'aceto e continua a mescolare.
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4In una ciotola a parte setaccia la farina, il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato di sodio.
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5Aggiungi gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi in 3 passaggi e mescola bene.
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6Versa l’impasto negli stampi da muffin riempiendoli per ¾.
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7Cuoci i cupcake per 20-25 minuti o finché, infilando una forchetta, questa non fuoriesce pulita.
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8Togli dal forno e lascia raffreddare.
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9Per il frosting, sbatti il burro per qualche minuto per farlo sciogliere.
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10Aggiungi lo zucchero a velo e sbatti di nuovo per ottenere un composto liscio. Scola il liquido in eccesso dal formaggio spalmabile e aggiungilo allo zucchero e al burro. Aggiungi la vaniglia, quindi mescola tutto insieme fino a ottenere un composto denso e delizioso.
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11Prima di servire, spalma il frosting al formaggio spalmabile con un cucchiaio o usa una sac à poche.