![Risalamande](/on/demandware.static/-/Sites-LCIT-Library/default/dwd2fadd20/images/content-recipes/transformBaseUrl/20240904_DT_r0000000001557_001.jpg)
Ingredienti
- 250 g di mandorle intere
- 500 ml di panna da montare
- 1-2 baccelli di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Marmellata di ciliege
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Procedimento
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1Assicurarsi di cuocere il budino di riso il giorno prima e conservarlo durante la notte in frigorifero. In questo modo, il budino di riso si sarà indurito correttamente e si eviterà un risalamande che cola.
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2Fare bollire una pentola di acqua. Mettere le mandorle in una ciotola e coprirle con l’acqua bollente. Dopo 2 minuti, scolare e sciacquare bene sotto acqua fredda.
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3Togliere la buccia di tutte le mandorle e tritarle grossolanamente - ricordarsi di conservare una mandorla intera per la gara.
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4Montare la panna fino a ottenere un composto morbido e incorporarla delicatamente nel budino di riso freddo. Con la punta di un coltello, tagliare il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi. Mescolare i semi con lo zucchero a velo e incorporarli nel risalamande. Incorporare la mandorla intera, sbollentata insieme ai pezzi tritati grossolanamente.
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5Conservare il risalamande in frigorifero fino a quando non si è pronti per servirlo con marmellata di ciliegie tiepida.
![Le Creuset](https://www.lecreuset.it/on/demandware.static/Sites-LCIT-Site/-/default/dwc6f53014/images/chefs-notes.jpg)