- Prodotti Caseari
- Riso & Cereali
Ingredienti
- 3 fusi di pollo da allevamento all’aperto
- 3 cosce di pollo da allevamento all’aperto
- 3 scalogni, senza buccia e tagliati in quarti
- 6 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe
- Olio Evo
- 500 g di pomodorini
- 300 g di olive verdi, snocciolate
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 stecca di cannella
- 200 g di riso basmati
- 600 ml di brodo di pollo, caldo
- 2 limoni
- Olio Evo
- Sale q.b.
- 10 g di menta
- 10 g di prezzemolo
- 250 g di yogurt intero
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- Succo di ½ limone
- 2 limoni, tagliati a metà
- Peperoncino tritato
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200 °C.
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2Fai scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio Evo in un Tegame Basso Essential Antiaderente con Rivestimento in Ceramica.
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3Condisci il pollo con sale e pepe e disponilo nel tegame con il lato condito rivolto verso il basso. Cuoci su entrambi i lati fino a renderlo dorato. Togli il pollo e mettilo da parte lasciando l’olio nel tegame.
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4Aggiungi gli scalogni tagliati in quarti e lasciali caramellare leggermente, quindi aggiungi i pomodorini. Quando iniziano a soffriggere, aggiungi gli spicchi d’aglio, le erbe aromatiche e le olive. Mescola tutti gli ingredienti fin quando le erbe non inizieranno a sprigionare tutto il loro aroma.
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5Nello stesso tegame, aggiungi il riso basmati, e poi il brodo di pollo. Unisci il pollo nel riso e mettilo nel forno preriscaldato, quindi lascia cuocere per 35 minuti.
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6Mentre attendi il termine della cottura, lascia caramellare le due metà del limone in una padella e mettile da parte. In seguito, prepara la salsa mescolando lo yogurt intero, lo spicchio d’aglio tritato e il succo di limone. Condisci a piacere.
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7Togli dal forno il Tegame Basso e aggiungi una spolverata di peperoncino. Porta in tavola il riso con pollo accompagnandolo con i limoni caramellati e la salsa allo yogurt.