Rosti di patate dolci all’arancia con salmone affumicato e panna acida

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Rosti di patate dolci all’arancia con salmone affumicato e panna acida
La pratica serve per rendere perfetti questi rosti e dopo la colazione non sarà più la stessa.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER IL ROSTI DI PATATE DOLCI
  • 3 patate grandi, sbucciate (600 g)
  • 2 patate dolci arancioni medie, sbucciate (400 g)
  • 2 uova grandi, sbattute
  • 5 ml di coriandolo in polvere
  • 5 ml di cumino in polvere
  • 100 g di burro
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, q.b.
  • 60 ml di olio Evo
PER SERVIRE
  • 100 g di salmone affumicato
  • 30 ml di panna acida
  • 15 g di capperi
  • Aneto, q.b.
  • Pepe nero macinato grossolanamente, q.b.
  • Cipolle rosa sottaceto, per guarnire
  • Riccioli di sedano, per guarnire
  • Fette di limone fresco da spremere
  • Procedimento

  • 1
    Sul lato con fori grandi di una grattugia, grattugia le patate grandi e le patate dolci.
  • 2
    Non sciacquare le patate per non eliminare l’amido. Per un rosti croccante e non molliccio, metti le patate in un canovaccio ed elimina il liquido in eccesso strizzandole.   Metti le patate in una ciotola con l’uovo, il sale, il pepe, il coriandolo e il cumino. Condiscile bene e versaci sopra del burro fuso.
  • 3
    Metti a scaldare a fuoco medio-basso una Padella Evolution Le Creuset da 26 cm. Aggiungi abbondante olio Evo e 15 g di burro nella padella e lascia riscaldare. Quando il burro sfrigola, aggiungi alla padella una quantità di patate grattugiate sufficiente a coprire la base con 1-2 cm di spessore. Schiaccia le patate con una spatola per ottenere uno strato sottile. Dopo 2 minuti aggiungi sul rosti una noce di burro. Lascia cuocere per 4-5 minuti o fino a quando vedi i bordi diventare croccanti e dorati.
  • 4
    Prima di capovolgerlo, versa un’abbondante quantità di olio Evo intorno ai bordi del rosti, per aiutarlo a staccarsi. Se, quando scuoti la padella, si muove anche il rosti, allora è pronto per essere girato.
  • 5
    Metti un piatto sulla parte superiore della padella e gira con attenzione il rosti sul piatto. Rimetti il rosti nella padella per continuare la cottura dell’altro lato per altri 3 minuti. I rosti sono molto facili da gestire, quindi se si sfaldano un po’, puoi rimetterli insieme e lasciarli friggere ancora un po’.
  • 6
    Per servire, aggiungi la panna acida, il salmone affumicato, i capperi, l’aneto e il pepe nero. Guarnisci con il sedano affettato e le cipolle rosa sottaceto.
  • 7
    Servi immediatamente.