- Verdure
Ingredienti
- 3 patate grandi, sbucciate (600 g)
- 2 patate dolci arancioni medie, sbucciate (400 g)
- 2 uova grandi, sbattute
- 5 ml di coriandolo in polvere
- 5 ml di cumino in polvere
- 100 g di burro
- Sale marino e pepe nero appena macinato, q.b.
- 60 ml di olio Evo
- 100 g di salmone affumicato
- 30 ml di panna acida
- 15 g di capperi
- Aneto, q.b.
- Pepe nero macinato grossolanamente, q.b.
- Cipolle rosa sottaceto, per guarnire
- Riccioli di sedano, per guarnire
- Fette di limone fresco da spremere
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Procedimento
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1Sul lato con fori grandi di una grattugia, grattugia le patate grandi e le patate dolci.
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2Non sciacquare le patate per non eliminare l’amido. Per un rosti croccante e non molliccio, metti le patate in un canovaccio ed elimina il liquido in eccesso strizzandole. Metti le patate in una ciotola con l’uovo, il sale, il pepe, il coriandolo e il cumino. Condiscile bene e versaci sopra del burro fuso.
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3Metti a scaldare a fuoco medio-basso una Padella Evolution Le Creuset da 26 cm. Aggiungi abbondante olio Evo e 15 g di burro nella padella e lascia riscaldare. Quando il burro sfrigola, aggiungi alla padella una quantità di patate grattugiate sufficiente a coprire la base con 1-2 cm di spessore. Schiaccia le patate con una spatola per ottenere uno strato sottile. Dopo 2 minuti aggiungi sul rosti una noce di burro. Lascia cuocere per 4-5 minuti o fino a quando vedi i bordi diventare croccanti e dorati.
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4Prima di capovolgerlo, versa un’abbondante quantità di olio Evo intorno ai bordi del rosti, per aiutarlo a staccarsi. Se, quando scuoti la padella, si muove anche il rosti, allora è pronto per essere girato.
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5Metti un piatto sulla parte superiore della padella e gira con attenzione il rosti sul piatto. Rimetti il rosti nella padella per continuare la cottura dell’altro lato per altri 3 minuti. I rosti sono molto facili da gestire, quindi se si sfaldano un po’, puoi rimetterli insieme e lasciarli friggere ancora un po’.
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6Per servire, aggiungi la panna acida, il salmone affumicato, i capperi, l’aneto e il pepe nero. Guarnisci con il sedano affettato e le cipolle rosa sottaceto.
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7Servi immediatamente.