- Pesce & Crostacei
- Verdure
Ingredienti
- 1 filetto di salmone (circa 680 g)
- Sale
- 2 cucchiai, più 1 cucchiaino di olio di cocco fuso
- Scorza di un limone
- 3 spicchi d’aglio, grattugiati
- 2,5 cm di radice di zenzero fresca grattugiata
- 0,25 g di peperoncino
- 3 g di aneto fresco tritato, più altro come decorazione
- 225 g di fagiolini
- 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi e neri
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C.
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2Condisci il salmone con il sale e disponilo nella Pesciera. In una ciotola unisci 2 cucchiai di olio di cocco, la scorza di limone, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino, e mescola fino ad ottenere una miscela omogenea. Distribuisci in modo uniforme la miscela sulla parte superiore del salmone.
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3In un’altra ciotola, condisci i fagiolini con 1 cucchiaino di olio di cocco rimanente e i semi di sesamo. Aggiungi un pizzico di sale e mescola bene. Disponi i fagiolini accanto al salmone all’interno della Pesciera.
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4Copri la Pesciera con il coperchio e mettila nel forno preriscaldato. Lascia cuocere per circa 30 minuti, fino a quando il pesce risulterà ben cotto e i fagiolini saranno teneri. Togli dal forno e porta in tavola il piatto guarnendo con aneto fresco.
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5Per una cottura perfetta dei fagiolini, ti consigliamo di aggiungerli in forno negli ultimi 10 minuti di cottura del salmone.