Salmone all’aneto e limone con fagiolini al sesamo

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Salmone all’aneto e limone con fagiolini al sesamo
La Pesciera Le Creuset è perfetta per cucinare con facilità ricette a base di pesce, come questo delizioso filetto di salmone. Il limone, lo zenzero e il peperoncino conferiscono al salmone un gusto intenso, mentre il cocco e il sesamo aggiungono un delicato aroma dolce. Salmone e fagiolini: un connubio perfetto per un piatto semplice, sano e incredibilmente gustoso.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
  • Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 filetto di salmone (circa 680 g)
  • Sale
  • 2 cucchiai, più 1 cucchiaino di olio di cocco fuso
  • Scorza di un limone
  • 3 spicchi d’aglio, grattugiati
  • 2,5 cm di radice di zenzero fresca grattugiata
  • 0,25 g di peperoncino
  • 3 g di aneto fresco tritato, più altro come decorazione
  • 225 g di fagiolini
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi e neri
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C.
  • 2
    Condisci il salmone con il sale e disponilo nella Pesciera. In una ciotola unisci 2 cucchiai di olio di cocco, la scorza di limone, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino, e mescola fino ad ottenere una miscela omogenea. Distribuisci in modo uniforme la miscela sulla parte superiore del salmone.
  • 3
    In un’altra ciotola, condisci i fagiolini con 1 cucchiaino di olio di cocco rimanente e i semi di sesamo. Aggiungi un pizzico di sale e mescola bene. Disponi i fagiolini accanto al salmone all’interno della Pesciera.
  • 4
    Copri la Pesciera con il coperchio e mettila nel forno preriscaldato. Lascia cuocere per circa 30 minuti, fino a quando il pesce risulterà ben cotto e i fagiolini saranno teneri. Togli dal forno e porta in tavola il piatto guarnendo con aneto fresco.
  • 5
    Per una cottura perfetta dei fagiolini, ti consigliamo di aggiungerli in forno negli ultimi 10 minuti di cottura del salmone.