Salmone e salsa Nanban

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
4-6 4-6
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 carota
  • mezza cipolla rossa, affettata
  • 4 filetti di salmone
  • Un pizzico di sale
  • Farina di mais (per spolverare)
Per la salsa Nanban:
  • 500 ml di brodo di pesce
  • 3 cucchiai di salsa di soia leggera
  • 120 ml di aceto di riso
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2-3 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di succo di yuzu o di limone
Per guarnire:
  • Erba cipollina o cipollotto tritato
  • Procedimento

  • 1
    Prepara il brodo di pesce e mettilo da parte.
  • 2
    Pulisci e taglia le cipolle a fettine molto sottili e a julienne la carota.
  • 3
    Metti nel tegame tutti gli ingredienti per preparare la salsa Nanban; brodo di pesce, zucchero, aceto di riso, succo di yuzu e porta a ebollizione, quindi aggiungi la carota a julienne e la cipolla. Versa la salsa in una pirofila.
  • 4
    Cospargi leggermente il salmone con un pizzico di sale e lascialo riposare per 10 minuti, poi asciugalo con carta da cucina.
  • 5
    Taglia il salmone a cubetti di 3 cm e spolveralo con la farina di mais. Friggi il salmone a 170˚C nel tegame per 3-5 minuti, poi toglilo dall'olio e mettilo nella salsa Nanban. Lascialo marinare per almeno un paio d'ore.
  • 6
    Per guarnire, cospargi di erba cipollina o cipollotto tritato.