Ingredienti
- 1 carota
- mezza cipolla rossa, affettata
- 4 filetti di salmone
- Un pizzico di sale
- Farina di mais (per spolverare)
- 500 ml di brodo di pesce
- 3 cucchiai di salsa di soia leggera
- 120 ml di aceto di riso
- 4 cucchiai di zucchero
- 2-3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di succo di yuzu o di limone
- Erba cipollina o cipollotto tritato
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Procedimento
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1Prepara il brodo di pesce e mettilo da parte.
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2Pulisci e taglia le cipolle a fettine molto sottili e a julienne la carota.
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3Metti nel tegame tutti gli ingredienti per preparare la salsa Nanban; brodo di pesce, zucchero, aceto di riso, succo di yuzu e porta a ebollizione, quindi aggiungi la carota a julienne e la cipolla. Versa la salsa in una pirofila.
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4Cospargi leggermente il salmone con un pizzico di sale e lascialo riposare per 10 minuti, poi asciugalo con carta da cucina.
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5Taglia il salmone a cubetti di 3 cm e spolveralo con la farina di mais. Friggi il salmone a 170˚C nel tegame per 3-5 minuti, poi toglilo dall'olio e mettilo nella salsa Nanban. Lascialo marinare per almeno un paio d'ore.
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6Per guarnire, cospargi di erba cipollina o cipollotto tritato.