Ingredienti
- 2 filetti di salmone, da 500 g ciascuno, senza pelle
- 50 g di polpa di granchio
- 30 g di panna fresca
- 30 g di crescione
- 5 g di aneto fresco
- 30 g di formaggio cremoso
- sale marino, pepe nero tritato
- succo e scorza di ½ limone
- 6 sfoglie di pasta fillo
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 30 g di burro
- 1 cipolla piccola, tagliata a dadini
- 1 cucchiaino di aglio, pressato
- 400 ml di latte
- 30 g di farina
- 1 cucchiaino di noce moscata, macinata
- 400 g di spinaci
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Procedimento
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1Prima si prepara il salmone. Taglia entrambi i filetti alla stessa grandezza e mettili uno sopra l'altro. Per il ripieno, metti in un frullatore con la polpa di granchio, la panna fresca, il crescione, l’aneto, il formaggio cremoso, la scorza grattugiata e il succo di limone e condisci accuratamente. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Versa il composto su uno dei filetti di salmone e adagia sopra l’altro.
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2Stendi uno strato di pasta fillo su un piano di lavoro in modo che il lato lungo sia rivolto in avanti. Spennella con l’uovo e sovrapponi un altro strato di pasta fillo. Spennella di nuovo con l’uovo e disponi sopra un terzo strato di pasta, in modo che per metà sia sui due strati precedenti e per metà sul piano di lavoro. Fai lo stesso con il quarto strato dall’altro lato.
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3Posiziona il “sandwich di salmone” sul quadrato di pasta e avvolgi. Fai attenzione che il ripieno non fuoriesca. Piega le estremità verso l’alto e torci la pasta in eccesso. Spennella il pacchetto di salmone con l'uovo, fino alla parte inferiore, mettilo in forno e cuoci per 25-30 minuti fino a doratura.
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4Nel frattempo, prepara la crema di spinaci. Sciogli il burro in una padella e aggiungi le cipolle. Rosola a fuoco medio fino a quando non si ammorbidiscono. Quindi aggiungi l'aglio. Spolvera con farina fino a ottenere una pasta spessa. Cuoci per un minuto. Aggiungi gradualmente il latte e mescola aggiungendo la noce moscata fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungi gli spinaci, riduci il calore e mescola con cura fino a ottenere una consistenza morbida.
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5Togli la teglia dal forno e lascia riposare per cinque minuti. Distribuisci la crema di spinaci intorno alla sfoglia di pasta fillo con salmone e servi nella teglia. Un contorno di patate a tua scelta si abbina perfettamente.