- Verdure
Ingredienti
- 200 g di piselli congelati
- 1 lime biologico
- 1-2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- ½-1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 1 manciata di coriandolo fresco
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe di Caienna
-
Procedimento
-
1Versa l’acqua bollente sui piselli e lascia riposare per qualche minuto. Scola l’acqua e sciacqua i piselli in acqua fredda.
-
2Lava bene il lime e asciugalo. Poi grattugia la scorza finemente e spremilo.
-
3Quando i piselli si sono raffreddati, riducili in purea con il succo e un po’ di scorza del lime, la salsa tahini, l’aglio e il coriandolo con un frullatore a immersione. Insaporisci con sale e pepe di Caienna, cospargi con la scorza di lime rimanente e servi nei ramequin Le Creuset da 200 ml in gres vetrificato.
-
4Il consiglio dello chef: Questa crema vegana ha un ottimo sapore ed è ideale da gustare con verdure croccanti o spalmata sulle bruschette o su fette di ciabatta tostate. Puoi sostituire la pasta di sesamo con il burro di semi di girasole, il burro di anacardi, il burro di mandorle o di arachidi. Invece del coriandolo e del lime, vanno benissimo anche il basilico e il limone. Puoi preparare la salsa 1-2 giorni prima e conservarla in un barattolo ermetico (sotto uno strato di olio Evo) in frigorifero.