Salsa di piselli vegana

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
1-2 1-2
Salsa di piselli vegana
Questa salsa facile e veloce può essere preparata fino a 2 giorni prima e conservata in frigorifero fino al momento di servire. È versatile e adatta ai vegani!
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 200 g di piselli congelati
  • 1 lime biologico
  • 1-2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • ½-1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 manciata di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe di Caienna
  • Procedimento

  • 1
    Versa l’acqua bollente sui piselli e lascia riposare per qualche minuto. Scola l’acqua e sciacqua i piselli in acqua fredda.
  • 2
    Lava bene il lime e asciugalo. Poi grattugia la scorza finemente e spremilo.
  • 3
    Quando i piselli si sono raffreddati, riducili in purea con il succo e un po’ di scorza del lime, la salsa tahini, l’aglio e il coriandolo con un frullatore a immersione. Insaporisci con sale e pepe di Caienna, cospargi con la scorza di lime rimanente e servi nei ramequin Le Creuset da 200 ml in gres vetrificato.
  • 4
    Il consiglio dello chef: Questa crema vegana ha un ottimo sapore ed è ideale da gustare con verdure croccanti o spalmata sulle bruschette o su fette di ciabatta tostate. Puoi sostituire la pasta di sesamo con il burro di semi di girasole, il burro di anacardi, il burro di mandorle o di arachidi. Invece del coriandolo e del lime, vanno benissimo anche il basilico e il limone. Puoi preparare la salsa 1-2 giorni prima e conservarla in un barattolo ermetico (sotto uno strato di olio Evo) in frigorifero.