Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cipolla dorata, tagliata finemente
- 65 g di salsiccia piccante, tagliata finemente a dadini
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1 barattolo di fagioli Borlotti
- 1 barattolo di fagioli cannellini
- 2 barattoli di polpa di pomodoro
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 24 salsicce alle erbe
- Sale marino e pepe nero tritato
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200°C / 180°C se ventilato.
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2Riscalda l’olio nella casseruola ovale in ghisa vetrificata a fuoco medio-basso. Aggiungi la cipolla e soffriggi per 3-4 minuti fino a quando la cipolla inizia a dorarsi.
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3Aggiungi la salsiccia piccante con un pizzico di sale e soffriggi per altri 4 minuti fino a quando la salsiccia non rilascia il suo olio e diventa leggermente croccante.
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4Versa i due tipi di fagioli, la passata di pomodoro, il concentrato e poi un barattolo d’acqua utilizzandone uno di quelli vuoti dei fagioli. Aggiungi lo zucchero, per regolare l'acidità e porta ad ebollizione.
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5Aggiungi le salsicce nella casseruola, mescola, metti sopra il coperchio e poi in forno per 45 minuti.
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6Togli dal forno e mescola bene. Se la salsa deve essere un po’ più densa, rimetti la casseruola in forno senza coperchio per 15 minuti oppure mettila sul piano cottura e riduci la salsa a fuoco medio.
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7Servi direttamente in tavola nella casseruola con una spolverata di rosmarino e insieme a del pane croccante.
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8Suggerimenti: questo è un ottimo piatto da preparare in anticipo, perché i sapori miglioreranno nel tempo. Basta riscaldare in forno con il coperchio o a fuoco medio sul piano di cottura. Mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchi.