Soufflé al cioccolato

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Soufflé al cioccolato
L’intenso cioccolato fondente conferisce un sapore ricco a questo dessert leggero preparato in forno. È il modo perfetto per concludere un romantico pasto fatto in casa per due.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Cioccolato
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 85 g di cioccolato
  • ½ cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 2 uova, separate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cremor tartaro
  • Procedimento

  • 1
    Usa 1 cucchiaio di burro per ungere i 4 ramequin. Rivesti l'interno dei ramequin con il cacao in polvere, battendoli sul fondo per eliminare l'eccesso e riutilizzandolo per rivestire i restanti ramequin.
  • 2
    In una ciotola capiente, sopra una pentola di acqua bollente, fai sciogliere il cioccolato e il burro rimanente. Mescola di tanto in tanto fino a ottenere un composto omogeneo. Togli dal fuoco e aggiungi l'estratto di vaniglia. Sbatti i tuorli d'uovo uno alla volta fino a ottenere un composto omogeneo. Metti da parte.
  • 3
    In un'altra ciotola capiente, monta gli albumi con lo zucchero, il sale e il cremor tartaro fino a ottenere un composto denso che formi come delle punte. Usando un cucchiaio di metallo, incorpora delicatamente il composto di albumi al cioccolato. Dividi il composto nei 4 ramequin.
  • 4
    Cuoci in forno fino a quando non risultano gonfi e rassodati, ci vorranno circa 10-15 minuti. Servi subito.