- Cioccolato
Ingredienti
- 3 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 85 g di cioccolato
- ½ cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 uova, separate
- 2 cucchiai di zucchero
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di cremor tartaro
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Procedimento
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1Usa 1 cucchiaio di burro per ungere i 4 ramequin. Rivesti l'interno dei ramequin con il cacao in polvere, battendoli sul fondo per eliminare l'eccesso e riutilizzandolo per rivestire i restanti ramequin.
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2In una ciotola capiente, sopra una pentola di acqua bollente, fai sciogliere il cioccolato e il burro rimanente. Mescola di tanto in tanto fino a ottenere un composto omogeneo. Togli dal fuoco e aggiungi l'estratto di vaniglia. Sbatti i tuorli d'uovo uno alla volta fino a ottenere un composto omogeneo. Metti da parte.
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3In un'altra ciotola capiente, monta gli albumi con lo zucchero, il sale e il cremor tartaro fino a ottenere un composto denso che formi come delle punte. Usando un cucchiaio di metallo, incorpora delicatamente il composto di albumi al cioccolato. Dividi il composto nei 4 ramequin.
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4Cuoci in forno fino a quando non risultano gonfi e rassodati, ci vorranno circa 10-15 minuti. Servi subito.