Spaghetti al pesto e piselli

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Spaghetti al pesto e piselli
Questa meravigliosa one-pot pasta si prepara in meno di 30 minuti ed è perfetta per la cena. Ideale sia con ingredienti freschi, sia già pronti, per renderla ancora più pratica!
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pasta
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500 g di piselli, con una quantità extra per guarnire i piatti
  • 70 ml di acqua
  • 125 g di pesto di basilico
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 500 g di spaghetti
  • Formaggio di capra o parmigiano, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.
  • Procedimento

  • 1
    Riempi d’acqua una casseruola alta con coperchio in acciaio inox Le Creuset da 24 cm, aggiungi il sale e porta a ebollizione. Sbollenta i piselli, rimuovili con un cucchiaio scanalato e rinfrescali immediatamente in acqua ghiacciata, per conservare il colore verde brillante. Tienili da parte. Cuoci la pasta nella stessa acqua fino a raggiungere una cottura al dente.
  • 2
    Mentre la pasta è in cottura, prepara il pesto di piselli sgocciolando 500 g di piselli e collocandoli in un frullatore, insieme all’acqua, al pesto di basilico, alla scorza e al succo di limone. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo del sale se necessario.
  • 3
    Una volta pronta la pasta, scolala, mettendo da parte uno o due mestoli di acqua di cottura. Aggiungi la pasta alla casseruola e condiscila con il pesto ottenuto frullando i piselli. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario per rendere la salsa leggermente più cremosa.
  • 4
    Servi gli spaghetti nei piatti fondi Le Creuset finché sono caldi e cospargi di formaggio di capra o parmigiano grattugiati. Guarnisci con i piselli rimasti, irrora con dell’olio Evo e servi in tavola.