- Carne
Ingredienti
- 1,6 kg di spalla di maiale con l’osso
- Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
- Olio Evo
- 5 g di origano fresco
- 5 g di timo fresco
- 5 g di rosmarino fresco
- 5 g di salvia fresca
- 2 limoni spremuti
- 1 testa d’aglio
- 6 scalogni tagliati a metà
- 100 g di olive nere
- 70 g di capperi
- 500 ml di brodo di pollo
- 65 ml di vino bianco secco
- 500 g di orzo
- 45 ml di olio Evo
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Procedimento
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1Condisci bene la pelle di maiale con sale. Lascialo in frigorifero scoperto per tutta la notte per asciugare.
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2Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
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3Riponi la spalla di maiale nella cocotte ovale Evolution da 27 cm. Incidi il grasso e condisci bene con olio Evo. Disponi le erbe aromatiche, il succo di limone, l’aglio, gli scalogni, le olive e i capperi nella cocotte. Versa il brodo e il vino bianco nella cocotte, facendo attenzione a non versarlo sulla pelle. Copri con il coperchio e cuoci lentamente per 4 ore.
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4Alza il forno a 220 °C se statico (oppure a 200 °C se ventilato), togli il coperchio e rimuovi lo strato di grasso in eccesso. Metti da parte il brodo e rimetti la spalla di maiale nel forno per circa 1 ora. Accendi il grill verso fine cottura se risulta ancora poco croccante. Cuoci l’orzo al dente e condisci con olio Evo. Tieni da parte. Affetta la spalla e servi nel brodo caldo con l’orzo e le altre erbe fresche a piacimento