- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 80 ml di olio Evo
- 5 ml di olio di semi di sesamo
- 2 lime, succo e scorza
- 5 ml di peperoncino tritato
- 1 pizzico di sale
- 10 ml di miele
- 5 ml di miscela di spezie per harissa o paprika affumicata
- 1 kg di filetto di salmone fresco (usando la parte più spessa, la pancia e non la coda)
- 300 g di cipollotti o porri
- Pane pita dimezzato e grigliato
- Fette di ravanello
- Aneto fresco tritato
- Yogurt al limone
- Spicchi di lime
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Procedimento
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1Per fare la marinata mescola tutti gli ingredienti.
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2Taglia il salmone in pezzi grandi e uniformi. Mettili nella marinata e tienili da parte a temperatura ambiente per circa 15 minuti per consentire al pesce di insaporirsi bene.
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3Cuoci i cipollotti o i porri interi a fuoco vivace fino a ottenere un effetto barbecue e una consistenza leggermente morbida. Tagliali in pezzi di dimensioni uniformi abbastanza grandi da poter infilare in uno spiedino. Per assemblare gli spiedini, alterna i pezzi di salmone con uno di cipollotto o porro.
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4Scalda il grill quadrato Tradition in ghisa vetrificata Le Creuset da 24 cm a fuoco medio-alto e cuoci ogni spiedino per 2-3 minuti per lato fino a quando non raggiunge la cottura desiderata. Se hai deciso di non togliere la pelle del pesce, cuoci il lato della pelle un po’ più a lungo per una finitura croccante. Servi gli spiedini di salmone caldi con il pane pita tagliato a metà e grigliato, fette di ravanello, aneto fresco tritato, yogurt al limone e spicchi di lime.