Spiedini di salmone e cipolla alla griglia su pane pita tostato

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Spiedini di salmone e cipolla alla griglia su pane pita tostato
Allo spiedo e grigliati, questi saporiti kebab di salmone sono perfetti accompagnati dal pane pita.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA MARINATA
  • 80 ml di olio Evo
  • 5 ml di olio di semi di sesamo
  • 2 lime, succo e scorza
  • 5 ml di peperoncino tritato
  • 1 pizzico di sale
  • 10 ml di miele
  • 5 ml di miscela di spezie per harissa o paprika affumicata
PER IL SALMONE
  • 1 kg di filetto di salmone fresco (usando la parte più spessa, la pancia e non la coda)
  • 300 g di cipollotti o porri
PER SERVIRE
  • Pane pita dimezzato e grigliato
  • Fette di ravanello
  • Aneto fresco tritato
  • Yogurt al limone
  • Spicchi di lime
  • Procedimento

  • 1
    Per fare la marinata mescola tutti gli ingredienti.
  • 2
    Taglia il salmone in pezzi grandi e uniformi. Mettili nella marinata e tienili da parte a temperatura ambiente per circa 15 minuti per consentire al pesce di insaporirsi bene.
  • 3
    Cuoci i cipollotti o i porri interi a fuoco vivace fino a ottenere un effetto barbecue e una consistenza leggermente morbida. Tagliali in pezzi di dimensioni uniformi abbastanza grandi da poter infilare in uno spiedino. Per assemblare gli spiedini, alterna i pezzi di salmone con uno di cipollotto o porro.
  • 4
    Scalda il grill quadrato Tradition in ghisa vetrificata Le Creuset da 24 cm a fuoco medio-alto e cuoci ogni spiedino per 2-3 minuti per lato fino a quando non raggiunge la cottura desiderata. Se hai deciso di non togliere la pelle del pesce, cuoci il lato della pelle un po’ più a lungo per una finitura croccante. Servi gli spiedini di salmone caldi con il pane pita tagliato a metà e grigliato, fette di ravanello, aneto fresco tritato, yogurt al limone e spicchi di lime.