Ingredienti
- 300 g di farina normale
- 100 g di zucchero di canna semolato
- 200 g di burro non salato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 stampino per biscotti a forma di stella da 8-9 cm
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 180°C/ 160°C se ventilato
-
2Setaccia la farina in una ciotola insieme allo zucchero semolato. Taglia il burro a cubetti e mettilo nella ciotola.
-
3Con la punta delle dita, strofina il burro nella farina e nello zucchero per ottenere una consistenza sablé. Aggiungi la vaniglia e unisci all’impasto morbido.
-
4Metti l’impasto su una superficie leggermente infarinata e lavora brevemente fino a ottenere un impasto liscio. Stendi con uno spessore di 1 mm.
-
5Con lo stampino per biscotti, ritaglia 12 biscotti e trasferiscili con cura sulla teglia foderata. Una volta sulla teglia, con un coltellino, taglia una fessura larga 1/2 cm fino al centro della stella - questo sarà il modo in cui i biscotti si poseranno sul bordo della tazza.
-
6Mettere in forno e cuocere per 8-10 minuti, o fino a quando non diventano dorati.
-
7Stendere nuovamente l’impasto rimanente e ritagliare altre 12 stelle. Una volta che la prima infornata di biscotti è cotta, far raffreddare leggermente e poi mettere su una griglia a raffreddare, foderare nuovamente la teglia e cuocere i restanti 12 biscotti.
-
8Servire insieme alla cioccolata calda sul bordo della tazza.