Stinco di agnello sfilacciato stufato con yogurt al cetriolo

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
4-6 4-6
Stinco di agnello sfilacciato stufato con yogurt al cetriolo
Questo stinco di agnello, ricco di sapori marocchini, è tenerissimo. Servi con focaccine per un piatto unico.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Olio Evo
  • 4 piccoli stinchi di agnello, rifilati
  • Sale e pepe
  • 20 g di mix di condimenti marocchini o per tajine
  • 4 cipolle, sbucciate e tagliate a metà
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 stecca di cannella
  • 3 ml di peperoncino essiccato
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pomodori interi
  • 500 ml di brodo di manzo
  • Focaccia o pita, tostato per servire
  • Erbe aromatiche fresche come menta, basilico e prezzemolo, per l'impiattamento
  • Yogurt al cetriolo
  • Procedimento

  • 1
    Riscalda l’olio Evo nella cocotte rotonda Evolution Le Creuset da 24 cm. Nel frattempo, condisci gli stinchi. Una volta che la cocotte è abbastanza calda, rosola gli stinchi ad uno ad uno fino a farli dorare uniformemente. Mettili in una pirofila capiente e cospargi con il condimento marocchino e dell'ulteriore olio Evo, quindi girali per condirli in modo uniforme e tienili da parte.
  • 2
    Preriscalda il forno a 160 °C. Nella stessa cocotte, metti un filo d’olio Evo. A fuoco medio, salta le mezze cipolle fino a doratura e aggiungi l’aglio, la cannella e il peperoncino. Soffriggi per 1 minuto quando non risultano fragranti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e cuoci per 2 minuti. Aggiungi i pomodori e il brodo e porta a ebollizione. Riduci a fuoco lento; aggiungi gli stinchi di agnello precedentemente conditi assicurandoti che restino immersi.
  • 3
    Copri la cocotte con il coperchio e metti in forno per 3-4 ore fino a quando la carne non si stacca dall’osso, controllando che restino immersi durante tutta la cottura per evitare che la carne diventi dura o secca. In questa fase, è possibile servire gli stinchi interi con l’osso o disossarli e lasciarli riposare per 30 minuti prima di rimetterli nella salsa. Controlla che la salsa sia condita, in quanto avrà acquisito sapore durante il processo di cottura. Regola di sale e pepe se necessario. Servi con focaccia, erbe aromatiche fresche e yogurt al cetriolo.