- Carne
Ingredienti
- 30 ml (2 cucchiai) di olio Evo
- Sale e pepe nero appena macinato
- 1 kg di cosce e sovracosce di pollo
- 1 cipolla rossa tagliata finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 4 cm di zenzero fresco grattugiato (1 cucchiaio)
- 1 cucchiaio (15 ml) di farina
- 250 ml di brodo di pollo
- 1 peperoncino rosso, intero, tagliato nel senso della lunghezza
- Scorza di un’arancia
- 200 ml di succo d’arancia appena spremuto
- 1 cucchiaio (15 ml) di succo di limone
- Un pizzico di zafferano lasciato in infusione in 30 ml di acqua calda
- 1 cucchiaio (15 ml) di miele
- 300 g di carote baby
- 400 g di ceci in scatola, sciacquati e scolati
- 50 g di mandorle in scaglie, tostate
- Coriandolo fresco, per guarnire
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Procedimento
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1Riscalda 1 cucchiaio di olio Evo in un tegame basso Evolution Le Creuset da 30 cm. Condisci il pollo con sale e pepe. Rosolalo su entrambi i lati fino a doratura. Toglilo dal tegame e mettilo da parte.
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2Aggiungi nel tegame l’olio rimanente e soffriggi la cipolla fino a farla appassire, per circa 6-8 minuti. Aggiungi l’aglio e lo zenzero e cuoci per un altro minuto. Cospargi di farina e mescola il tutto per coprire le cipolle. Versa lentamente il brodo, mescolando costantemente fino a fare addensare la salsa. Aggiungi il peperoncino, la scorza e il succo di arancia, il succo di limone, l’acqua con lo zafferano e il miele.
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3Rimetti il pollo nel tegame versando insieme il rimanente sughetto. Copri e cuoci a fuoco lento per 25 minuti.
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4Aggiungi le carote e cuoci per altri 20 minuti o fino a quando le carote sono tenere e il pollo è cotto. Aggiungi i ceci e scaldali per circa 5 minuti. Regola il condimento, se necessario.
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5Per rendere croccante la pelle del pollo, mettilo sotto il grill per alcuni minuti. Completa con le scaglie di mandorla e il coriandolo fresco.