Stufato di pollo al miele e zafferano con salsa all’arancia e zenzero

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Stufato di pollo al miele e zafferano con salsa all’arancia e zenzero
Una profumata one pot a base di pollo ispirata ai sapori del Marocco, questa ricetta dello stufato è un pasto infrasettimanale caldo e facile da preparare.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 30 ml (2 cucchiai) di olio Evo
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 1 kg di cosce e sovracosce di pollo
  • 1 cipolla rossa tagliata finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 4 cm di zenzero fresco grattugiato (1 cucchiaio)
  • 1 cucchiaio (15 ml) di farina
  • 250 ml di brodo di pollo
  • 1 peperoncino rosso, intero, tagliato nel senso della lunghezza
  • Scorza di un’arancia
  • 200 ml di succo d’arancia appena spremuto
  • 1 cucchiaio (15 ml) di succo di limone
  • Un pizzico di zafferano lasciato in infusione in 30 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaio (15 ml) di miele
  • 300 g di carote baby
  • 400 g di ceci in scatola, sciacquati e scolati
  • 50 g di mandorle in scaglie, tostate
  • Coriandolo fresco, per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Riscalda 1 cucchiaio di olio Evo in un tegame basso Evolution Le Creuset da 30 cm. Condisci il pollo con sale e pepe. Rosolalo su entrambi i lati fino a doratura. Toglilo dal tegame e mettilo da parte.
  • 2
    Aggiungi nel tegame l’olio rimanente e soffriggi la cipolla fino a farla appassire, per circa 6-8 minuti. Aggiungi l’aglio e lo zenzero e cuoci per un altro minuto. Cospargi di farina e mescola il tutto per coprire le cipolle. Versa lentamente il brodo, mescolando costantemente fino a fare addensare la salsa. Aggiungi il peperoncino, la scorza e il succo di arancia, il succo di limone, l’acqua con lo zafferano e il miele.
  • 3
    Rimetti il pollo nel tegame versando insieme il rimanente sughetto. Copri e cuoci a fuoco lento per 25 minuti.
  • 4
    Aggiungi le carote e cuoci per altri 20 minuti o fino a quando le carote sono tenere e il pollo è cotto. Aggiungi i ceci e scaldali per circa 5 minuti. Regola il condimento, se necessario.
  • 5
    Per rendere croccante la pelle del pollo, mettilo sotto il grill per alcuni minuti. Completa con le scaglie di mandorla e il coriandolo fresco.