- Carne
Ingredienti
- 1 bistecca T-bone da 600 g, a temperatura ambiente
- Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
- Olio Evo, per la marinatura
- 100 g di burro
- 8-10 spicchi d’aglio nero
- Qualche rametto di rosmarino, tritato
- 120 g di fagiolini, sbollentati
- 10 g di pinoli tostati
- Senape
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Procedimento
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1Asciuga le bistecche con un tovagliolo di carta. Metti a marinare la carne con sale, pepe nero e olio Evo.
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2Metti una padella Evolution Le Creuset da 28 cm a scaldare a fiamma alta. Reggi la bistecca con un paio di pinze e metti il lato spesso direttamente sulla padella calda per renderlo croccante e dorato. Cuoci la bistecca a tuo piacimento su entrambi i lati.
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3Nella padella, aggiungi il burro e l’aglio nero a fette. Gira continuamente la bistecca nel burro caldo in ebollizione per darle sapore e creare una crosta croccante. Togli la bistecca dalla padella e lasciala riposare.
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4Aggiungi i fagiolini sbollentati nel burro caldo e aromatizzato. Toglili dalla padella e mettili in un piatto da portata, condiscili e coprili con i pinoli tostati.
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5Tagli a fette la bistecca e coprila con il burro rimanente e l’aglio nero.
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6Consiglio: L’aglio nero è fermentato e invecchiato. Ha un sapore dolce-salato molto particolare che arricchisce l’umami del piatto finito.