T-bone con burro all’aglio nero e fagiolini

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
1-2 1-2
T-bone con burro all’aglio nero e fagiolini
Ottimo e semplice da preparare, questo piatto è tanto bello quanto gustoso. Portalo in tavola spalmato con un irresistibile burro all’aglio nero, pronto per essere servito.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 bistecca T-bone da 600 g, a temperatura ambiente
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
  • Olio Evo, per la marinatura
  • 100 g di burro
  • 8-10 spicchi d’aglio nero
  • Qualche rametto di rosmarino, tritato
  • 120 g di fagiolini, sbollentati
  • 10 g di pinoli tostati
Per servire
  • Senape
  • Procedimento

  • 1
    Asciuga le bistecche con un tovagliolo di carta. Metti a marinare la carne con sale, pepe nero e olio Evo.
  • 2
    Metti una padella Evolution Le Creuset da 28 cm a scaldare a fiamma alta. Reggi la bistecca con un paio di pinze e metti il lato spesso direttamente sulla padella calda per renderlo croccante e dorato. Cuoci la bistecca a tuo piacimento su entrambi i lati.
  • 3
    Nella padella, aggiungi il burro e l’aglio nero a fette. Gira continuamente la bistecca nel burro caldo in ebollizione per darle sapore e creare una crosta croccante. Togli la bistecca dalla padella e lasciala riposare.
  • 4
    Aggiungi i fagiolini sbollentati nel burro caldo e aromatizzato. Toglili dalla padella e mettili in un piatto da portata, condiscili e coprili con i pinoli tostati.
  • 5
    Tagli a fette la bistecca e coprila con il burro rimanente e l’aglio nero.
  • 6
    Consiglio: L’aglio nero è fermentato e invecchiato. Ha un sapore dolce-salato molto particolare che arricchisce l’umami del piatto finito.