- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 750g di gamberi sgusciati, eviscerati e divisi in bocconcini
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 1 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- ¼ cucchiaino di sale
- Pepe nero macinato al momento
- ¼ cucchiaino di paprika affumicata
- 1cucchiaio di origano fresco tritato finemente
- Se lo si desidera, un po' di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di succo di lime
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
- 1 avocado maturo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di succo di lime
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di cumino macinato
- 150g di panna o panna acida
- 8 piccole tortillas in formato taco
- Olio evo
- Old Cotija cheese
- Formaggio Cotija stagionato, parmigiano o feta
- A piacere, salsa piccante
- Cavolo rosso grattugiato finemente
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Procedimento
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1Metti tutti gli ingredienti dei gamberi (tranne quelli indicati in "Aggiungere successivamente") in una ciotola e mescola. Lascia riposare per 15-30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo, prepara la crema di avocado e la salsa di mango (ricetta disponibile online).
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2Per la crema di avocado: taglia l'avocado a metà e togli il nocciolo. Togli la polpa con un cucchiaio e versala in una ciotola. Sbuccia l'aglio e tritalo finemente. Frulla l'avocado, l'aglio, la maionese, il succo di lime e il sale per ottenere un purè oppure schiacciali con una forchetta. Mescola con la panna o con la panna acida.
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3Scalda una padella grande a fuoco medio, aggiungi il burro e l'olio d'oliva e soffriggi i gamberi per qualche minuto su ciascun lato finché non saranno ancora teneri ma ben cotti.
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4Cospargi con il succo di lime e il coriandolo.
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5Spennellare le tortillas con un po' d'olio e scaldale in padella a fuoco medio per mezzo minuto su ciascun lato, poi mettile sopra a un mattarello e forma un taco. I taco da farcire vanno messi uno accanto all'altro in modo che si reggano l'uno con l'altro e non cadano. Quindi riempili ad uno ad uno con i gamberi al coriandolo e lime, la salsa di mango, il cavolo rosso grattugiato e il formaggio. Servi la crema di avocado separatamente.