- Carne
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio evo
- 500 g di coscia di agnello, a cubetti
- 1 cipolla rossa grande, a cubetti
- 2 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaio di miscela Ras el Hanout
- 200g di zucca butternut, a cubetti di 3cm
- 1 mazzetto di coriandolo
- 500ml di brodo di agnello
- 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna fine
- Sale marino e pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di maizena
- 150g di albicocche secche
- manciata di coriandolo, tritato
- Couscous
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Procedimento
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1Aggiungi l'aglio e soffriggi per un altro minuto prima di cospargere di cumino, cannella e paprika. Tosta le spezie per 2 minuti, mescolando regolarmente per assicurarti che non si brucino.
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2Incorpora la miscela ras el hanout seguita dalla zucca butternut, ricoprendola con tutte le spezie. Versa nuovamente la carne rosolata, insieme all’eventuale succo rilasciato, nella tajine. Taglia finemente il coriandolo e aggiungilo alla tajine.
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3Versa il brodo e mescola tutti gli ingredienti, quindi porta a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, aggiungi lo zucchero di canna e una generosa presa di sale e pepe. Aggiungi il coperchio della tajine, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per 2,5 ore, mescolando di tanto in tanto.
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4Dopo 2 ore, quando la carne è tenera, raccogli una tazza di salsa dalla tajine. Incorpora la maizena per formare una pastella densa, quindi versa nuovamente nella tajine. Mescola bene e la salsa inizierà ad addensarsi.
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5Aggiungi le albicocche secche, rimetti il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per gli ultimi 30 minuti.
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6Al momento di servire, togli dal fuoco e spolvera con il coriandolo tritato grossolanamente. Servi insieme al couscous.