Tajine di pollo al limone

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
4-6 4-6
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1,2 kg di pollo (cosce e sovra-cosce)
  • 2 limoni non trattati
  • 150 gr di olive snocciolate
  • 2 cipolle
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cm di radice di zenzero
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di zafferano
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 300 ml di brodo di carne circa
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • Procedimento

  • 1
    Versa un po' d’olio nella Tajine e fai rosolare il pollo un paio di minuti per lato e mettilo da parte. Sempre nella Tajine, adagia la cipolla tagliata a fette sottili, l’aglio e lo zenzero tritati con due cucchiai d’olio evo e fai rosolare per 10 minuti circa. Unisci i pomodorini e cuoci per altri 3-4 minuti.
  • 2
    A questo punto aggiungi le cosce e sovra-cosce di pollo con le spezie, sale, la polpa di limone priva dei semi e bagna con il brodo.
  • 3
    Copri il tutto con il coperchio e cuoci per 40 minuti.
  • 4
    Passato il tempo di cottura, aggiungi le olive, le fettine di limone, il prezzemolo tritato e cuoci per altri 10 minuti.