Ingredienti
- 1,2 kg di pollo (cosce e sovra-cosce)
- 2 limoni non trattati
- 150 gr di olive snocciolate
- 2 cipolle
- 8 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cm di radice di zenzero
- 1 cucchiaino di curcuma
- 4 chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di zafferano
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 300 ml di brodo di carne circa
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo
-
Procedimento
-
1Versa un po' d’olio nella Tajine e fai rosolare il pollo un paio di minuti per lato e mettilo da parte. Sempre nella Tajine, adagia la cipolla tagliata a fette sottili, l’aglio e lo zenzero tritati con due cucchiai d’olio evo e fai rosolare per 10 minuti circa. Unisci i pomodorini e cuoci per altri 3-4 minuti.
-
2A questo punto aggiungi le cosce e sovra-cosce di pollo con le spezie, sale, la polpa di limone priva dei semi e bagna con il brodo.
-
3Copri il tutto con il coperchio e cuoci per 40 minuti.
-
4Passato il tempo di cottura, aggiungi le olive, le fettine di limone, il prezzemolo tritato e cuoci per altri 10 minuti.