- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 100 g di piselli dolci
- 2 lime (non trattati)
- 40 g di arachidi rivestite con wasabi
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di olio
- 200 ml di latte di cocco
- 100 - 125 g di pasta fresca
- Sale e pepe bianco macinato fresco
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 150 g di spinaci novelli
- 1 cucchiaino di margarina o burro vegano
- 1⁄4 di bustina di zafferano
- 4 capesante
- 2 cucchiai di margarina o burro vegano
- 1 foglio di pasta filo (30 x 31 cm)
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Procedimento
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1Lava i piselli e i lime, asciugali e spremi il succo di un lime. Trita grossolanamente le arachidi rivestite di wasabi.
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2Preriscalda il forno a 120 °C.
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3Taglia finemente la cipolla e friggila in olio caldo fino a quando non è traslucida. Aggiungi il latte di cocco e riducilo della metà a fuoco medio. Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata bollente lasciandola al dente. 2 minuti prima della fine del tempo di cottura, aggiungi i piselli dolci alla pasta e cuoci tutto insieme fino al termine del tempo di cottura. Aggiungi il brodo alla salsa e porta a ebollizione, condisci con salsa di soia e succo di lime.
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4Scola la pasta e mettila nelle tartellete con una piccola forchetta. Posiziona i nidi di pasta nelle tartelle (vedere di seguito come preparare le tartelle). Versa sopra i nidi un po’ di salsa e cospargi con le arachidi. Tieni al caldo in forno.
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5Nel frattempo, scalda la margarina in una padella antiaderente. Rosola le capesante su entrambi i lati per circa 1 minuto, condiscile e posizionale sopra i nidi di pasta. Tieni al caldo in forno. Cuoci a fuoco medio gli spinaci in una padella, condisci e scola gli spinaci. Dividi gli spinaci sui piatti caldi, disponi le tartellette di pasta con sopra le capesante e termina con la scorza di lime. Versare la salsa rimanente.
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6Per realizzare le tartellette di pasta fillo:
Sciogli la margarina in una casseruola. Ungi delicatamente lo stampo 12 muffin Le Creuset con la margarina sciolta. Ungi delicatamente un foglio di pasta fillo con il burro. Taglialo a quadrati di circa 6x6 cm con un coltello affilato. Sovrapponi 3-4 quadrati l’uno sull’altro per creare un cestello. Premili leggermente nello stampo. Ripeti l’operazione fino a quando la pasta fillo non finisce. Cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C sulla seconda griglia dal basso per 6 minuti fino a quando la pasta non ha un colore marrone chiaro. Togli delicatamente le tartellette dallo stampo e lasciale raffreddare su una griglia metallica.