Ingredienti
- 300 g di cioccolato fondente al 70% tritato
- 4 bustine di tè Earl Grey
- 120 ml di panna
- 150 g di burro salato a temperatura ambiente
- 80 g di granella di cacao
- 300 g di cioccolato bianco tritato
- 1/3 di tazza di panna
- 1 lime (la scorza)
- 1 tazza di cocco rapé
- 300 g di cioccolato bianco tritato
- 1/3 di tazza di panna
- 1 baccello di vaniglia con semi
- 2 cucchiai di lamponi liofilizzati (o fragole) tritati
- ½ o 1 tazza di lamponi liofilizzati
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Procedimento
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1Per i tartufi al cioccolato fondente:
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2Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Metti le bustine di tè Earl Grey in una piccola casseruola e unisci la panna. Lascia andare a fiamma bassa senza fare bollire la panna. Filtra la panna attraverso un colino a maglie fitte e unisci il cioccolato, mescolando bene con una spatola. Lavora il burro con una frusta fino a renderlo chiaro e cremoso. Aggiungilo al cioccolato e alla panna e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizza un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza lucida e ben omogenea. Trasferisci il composto in un piatto poco profondo, avvolgi con uno strato di pellicola trasparente e lascia raffreddare per alcune ore o per tutta la notte.
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3Frulla la metà della granella di cacao fino ad ottenere un composto abbastanza fine e aggiungilo all’altra metà di granella. Mescola il tutto. Una volta pronta la ganache, crea delle palline di piccole dimensioni (assicurati di avere le mani fredde e lavorale rapidamente). Passale subito dopo nella granella di cacao per rivestirle in modo uniforme, posizionale su un vassoio, copri e lascia in frigo fino al momento di servire. Servi nelle ciotole cereali de la Petits Fours Collection.
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4Per i tartufi al cioccolato bianco con lime e cocco:
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5Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Metti la panna e la scorza di lime in una piccola casseruola e cuoci a fuoco lento. Versa il cioccolato fuso e mescola bene per amalgamare. Utilizza un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza lucida e ben omogenea. Trasferisci il composto in un piatto poco profondo, avvolgi con uno strato di pellicola trasparente e lascia raffreddare per alcune ore o per tutta la notte.
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6Successivamente, forma delle palline e passale nel cocco rapé. Colloca i tartufi su un vassoio, coprili e lasciali in frigo fino al momento di servirli. Servi nelle ciotole cereali de la Petits Fours Collection.
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7Per i tartufi al cioccolato bianco e lampone:
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8Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Metti la panna in una piccola casseruola insieme al baccello e ai semi di vaniglia. Lascia andare a fuoco lento, unisci il cioccolato fuso e rimuovi il baccello di vaniglia. Mescola bene. Utilizza un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza lucida e ben omogenea. Aggiungi i 2 cucchiai di lamponi liofilizzati tritati. Trasferisci il composto in un piatto poco profondo, avvolgi con uno strato di pellicola trasparente e lascia raffreddare per alcune ore o per tutta la notte.
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9Successivamente, crea delle palline e passale nei restanti lamponi liofilizzati. Colloca i tartufi su un vassoio, coprili e lasciali in frigo fino al momento di servirli. Servi nelle ciotole cereali de la Petits Fours Collection.