- Cioccolato
Ingredienti
- 200 g di cioccolato bianco o da copertura
- 50 g di panna montata
- 30 g di burro non salato, a cubetti
- 1 cucchiaio di rum o liquore all'arancia (facoltativo)
- Granelli di zucchero
- Cocco essiccato
- Scaglie di cioccolato bianco, tritate
- Noci tritate (facoltative))
- Zucchero a velo (facoltativo)
-
Procedimento
-
1Inizia tagliando grossolanamente il cioccolato e il burro in pezzetti di piccole dimensioni.
-
2Porta a ebollizione la panna, togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato tritato e il burro e mescola fino a fondere il tutto. Lascia raffreddare un po’ il composto cremoso quindi incorpora il liquore all'arancia.
-
3Metti il composto in frigorifero per una notte.
-
4Il giorno successivo, modella il composto formando piccole palline (circa 2,5 cm di diametro) e passale nei fiocchi di cocco, nei fiocchi di cioccolato, nelle noci tritate o nello zucchero a velo. Mescola e abbina i sapori che preferisci per creare tartufi diversi.
-
5Il composto dei tartufi si scalderà molto velocemente e si attaccherà alle mani. Pertanto, modellali rapidamente e sciacqua le mani in acqua fredda tra un tartufo e l'altro.
-
6Una volta preparati tutti i tartufi, servili in un ramequin a cuore Le Creuset.