Tè chai

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Tè chai
Festeggia Halloween con una profumata tazza di tè chai. Una deliziosa miscela di zucchero, cannella, cardamomo, chiodi di garofano e zenzero.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 stecche di cannella, più una extra per guarnire
  • 2 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 10 chiodi di garofano
  • 6 baccelli di cardamomo
  • 1,5 l di acqua fredda
  • 2 cm di zenzero, tagliato a rondelle sottili
  • 6 bustine di tè nero Darjeeling
  • 500 ml di latte intero
  • 85 g di zucchero di canna chiaro
  • Procedimento

  • 1
    Metti tutte le spezie in un pestello e schiacciale con il mortaio.
  • 2
    Metti l’acqua, lo zenzero, le bustine di tè e le spezie in una cocotte Le Creuset e porta a ebollizione a fuoco medio. Abbassa il calore e cuoci a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungi il latte e lo zucchero e mescola fino a sciogliere lo zucchero.
  • 3
    Filtra il tè con un colino e servilo caldo in una tazza Mug Le Creuset da 350 ml con una spolverata di cannella grattugiata.