- Cioccolato
Ingredienti
- 235 g di burro non salato, e un altro po’ per ungere lo stampo
- 235 g di zucchero morbido di canna
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 40 g di Ovomaltine al cioccolato
- 35 g di cacao in polvere
- 80 ml di latte, caldo
- 235 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito per dolci| 4 uova
- 100 gr di biscotti Bourbon o al cioccolato
- 100 gr di biscotti Oreo
- 70 gr di cocco essiccato
- 1 - 2 cucchiaini di colorante alimentare verde
- 400 gr di crema al cioccolato da spalmare
- Pasta di zucchero, da modellare
- Fiori commestibili, facoltativi
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200°C/ventilato a 180°C /gas in posizione 6.
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2In una planetaria unisci il burro, lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Sbatti ad alta velocità fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
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3In una brocca unisci l’Ovomaltine, il cacao in polvere e il latte con 100 ml di acqua calda per formare un impasto denso. Versa questo impasto nella miscela di burro e zucchero e sbatti per amalgamare.
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4Setaccia insieme la farina e il lievito. Aggiungi un uovo al composto di burro e cioccolato insieme a un cucchiaio di farina. Sbatti per 20 secondi ad alta velocità fino a quando sarà incorporato. Ripeti con le uova rimanenti.
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5Aggiungi la farina con un cucchiaio fino a formare una pastella liscia al gusto di cioccolato.
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6Ungi leggermente lo stampo prima di versare l’impasto. Cuoci nel forno preriscaldato per 20 - 25 minuti fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti nel centro della torta, questo risulterà pulito.
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7Togli la torta dal forno e mettila su una griglia a raffreddare completamente mentre si preparano le decorazioni.
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8Schiaccia o frulla i biscotti in un robot da cucina per sbriciolarli e metti da parte fino al momento di assemblare. Per creare l’erba, inizia unendo il cocco e il colorante alimentare verde in una ciotola; mescola bene fino a quando tutti i fiocchi di cocco diventano di un verde vivace.
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9Quando la torta è completamente raffreddata, spalma delicatamente la crema al cioccolato sulla parte superiore della torta. Cospargi i biscotti sbriciolati su tutta la torta, premendo delicatamente per assicurarti che si attacchino alla crema al cioccolato.
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10Quindi, cospargi il cocco verde in linee intorno al perimetro della torta e poi usalo per dividere la torta in “piccoli orti”.
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11Finisci la torta preparando e sistemando le verdure di pasta di zucchero e i fiori commestibili.
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12Per decorare la parte superiore della torta, puoi modellare una serie di verdure con la pasta di zucchero o procurarti dei fiori commestibili e verdure in miniatura già fatti. Per esempio noi abbiamo trovato dei cetriolini messicani (cucamelon) come aggiunta perfetta al nostro ‘orticello’!
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13Preparare le verdure di pasta di zucchero può richiedere un po’ di tempo ma è un’ottima attività mentre la torta si raffredda. In alternativa si possono anche usare, per esempio, erbe come il prezzemolo riccio per creare l'effetto delle punte di carote e ravanelli che sbucano dalla torta orto.