- Frutta
Ingredienti
- 250 ml di olio d'oliva delicato/leggero
- 250 g di zucchero di canna fine, colore chiaro
- 4 uova grandi
- Scorza di 1 arancia grande
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 125 g di farina integrale
- 125 g di farina 00, setacciata
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di cannella
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g di noci tritate (facoltativo), nocciole o mandorle
- 150 g di uva sultanina
- 250 g di carote finemente grattugiate
- 100 g di burro, ammorbidito
- 200 g di formaggio spalmabile intero
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente più 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 g di zucchero a velo, setacciato
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Procedimento
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1Per preparare la torta, unisci olio d'oliva, zucchero, uova, scorza d'arancia ed estratto di vaniglia in una grande ciotola.
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2Aggiungi le farine, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, il sale e mescola.
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3Incorpora le noci tritate, l'uva sultanina e la carota grattugiata.
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4Versa il composto nella teglia e cuoci in forno in posizione centrale per 50-55 minuti o fino a quando il centro non risulta sodo e, infilando uno stuzzicadenti, questo fuoriesce pulito. Lascia la torta nella teglia per 10-15 minuti prima di aprire la chiusura a cerniera e trasferire la torta dalla base su una gratella per farla raffreddare. Per trasferire facilmente torte umide o appiccicose, posiziona un pezzo di carta da forno sulla base della teglia e fissa sopra il bordo a cerniera.
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5||Per preparare la glassa||
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6Mescola il burro ammorbidito e il formaggio spalmabile in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso utilizzando una planetaria o uno sbattitore elettrico.
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7Aggiungi la scorza e il succo di limone. Una volta amalgamato, aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo e continua a sbattere fino a ottenere una glassa leggera e ariosa.
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8||Per decorare||
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9Dividi la torta raffreddata a metà orizzontalmente e spalma 1/3 della glassa sulla base, riposizionare l’altro strato e ricopri tutta la torta con la glassa rimasta. Usa una spatola per rifinire così da assicurarti che la forma del cuore sia definita.
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10Decora con pistacchi tritati, altra frutta secca o fiori commestibili.