- Prodotti Caseari
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 250 ml di yogurt greco
- 80 ml di olio di semi
- 160 ml di miele
- 125 ml di latte di mandorla
- 5 ml di estratto di vaniglia
- 250 g di farina di mandorle
- 5 ml di cannella
- 10 ml di lievito in polvere
- 5 ml di bicarbonato di sodio
- 2,5 ml di sale
- 75 g di fiocchi di cocco tostati
- 200 g di carote, grattugiate finemente
- Spray da cucina
- 250 ml di yogurt greco
- 125 ml di miele
- Cocco tostato per guarnire (facoltativo)
- Pistacchi per guarnire (facoltativi)
- Bacche di Goji per guarnire (facoltative)
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 170 °C e ungi uno stampo quadrato Le Creuset da 23 cm.
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2In una ciotola grande, sbatti con una frusta le uova, lo yogurt, l’olio, il miele, il latte di mandorla e l’estratto di vaniglia fino ad amalgamarli bene.
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3In una ciotola a parte, setaccia la farina di mandorle, la cannella, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Aggiungi gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolali insieme. Aggiungi le carote grattugiate e i fiocchi di cocco tostati.
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4Versa il composto nello stampo unto e cuoci in forno per 30-40 minuti o fino a infilare uno spiedino ed estrarlo pulito.
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5In una ciotola, mescola lo yogurt greco e il miele.
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6Estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare per almeno 2 ore.
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7Decora la torta con la glassa allo yogurt e completala con cocco, pistacchi e bacche di Goji.
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8Tagliala in 9 porzioni e gustala.