Ingredienti
- 3 tuorli d'uovo
- 125 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 120 g di Maizena
- 110 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 belle pere William
- 110 g di zucchero
- 200 ml di panna liquida
- 70 g di burro salato
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 160°C. Fai sciogliere il cioccolato e il burro a fuoco molto basso nella Cocotte.
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2Separa i bianchi dai tuorli d'uovo. Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma molto bianca. Aggiungi il cioccolato precedentemente sciolto.
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3Setaccia la maizena con il lievito, aggiungila all’impasto e mescola. Continua a mescolare sino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
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4Sbuccia le pere lasciandole intere.
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5Imburra o metti la carta forno nello stampo per plum cake e versa l'impasto.
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6Disponi nello stampo le pere intere ad intervalli regolari.
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7Inforna e cuoci per 45 minuti, controllando la cottura con l’aiuto della punta di un coltello.
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8Alla fine della cottura, togli lo stampo dal forno e lascia raffreddare prima di togliere la torta.
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9Preparazione del caramello al burro salato:
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10Riscalda la panna liquida sul fuoco.
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11Separatamente fondi lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Non aggiungere acqua!
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12Una volta sciolto, quando lo zucchero avrà una colorazione ambrata, toglilo dal fuoco e aggiungi 1/3 della panna liquida precedentemente riscaldata.
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13Mescola con una frusta e aggiungi la panna rimanente a poco a poco e incorpora il burro salato.
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14Sbatti energicamente la crema con una frusta e rimettila sul fuoco basso per circa 5 minuti, continuando a mescolare.
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15Ricopri ogni fetta di torta con questa crema e servi.