- Frutta
Ingredienti
- 4 prugne
- 150 g di zucchero semolato e altri 2 cucchiai per cospargere le prugne
- 3 uova grandi da allevamento all’aperto
- 5 ml di pasta di vaniglia
- 150 g di burro
- 200 g di cioccolato bianco, tritato
- 240 g di farina per dolci
- 7 ml di lievito in polvere
- 125 ml di latte
- 5 g di foglie di timo
- Yogurt intero, per servire
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
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2Fodera uno stampo quadrato Le Creuset da 24 cm con carta da forno e ungila con dello spray da cucina.
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3Prepara le prugne tagliandole a metà e togliendo i noccioli. Tagliale a metà e a fette sottilidello stesso spessore. Cospargi 1 cucchiaio di zucchero sulla base della teglia foderata, disponi le fette di prugna in linee rette, leggermente sovrapposte fino a coprire completamente la superficie. Cospargi le prugne con il restante cucchiaio di zucchero.
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4Per preparare l’impasto della torta, sbatti le uova, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e denso. In una ciotola di medie dimensioni, sciogli il burro e il cioccolato nel microonde a brevi cicli, mescolando ad ogni intervallo per assicurarti che il cioccolato non bruci.
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5Setaccia la farina e il lievito. Versa gli ingredienti secchi nella miscela di zucchero e uova e amalgama il tutto. Aggiungi lentamente il burro e il cioccolato fusi, seguiti dal latte e dal timo. Mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
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6Versa il composto nella teglia e cuocilo per 50-60 minuti fino a quando è dorato e cotto. Dopo 40 minuti copri la teglia con un foglio di alluminio per evitare che la parte superiore si colori troppo.
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7Togli dal forno e lascia raffreddare su una griglia di raffreddamento Le Creuset con la torta ancora nello stampo. Una volta raffreddata, sformala e servila calda con dello yogurt intero.