- Frutta
Ingredienti
- 80 g di zucchero di canna scuro
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di spezie Allspice macinate
- 45 ml di rum speziato
- 7 anelli di ananas (in scatola o freschi)
- Anice stellato (per la decorazione)
- 200 g di burro morbido
- 200 g di zucchero di canna morbido
- 4 uova medie
- 200 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 45 ml di rum speziato
- 15 g di farina di mais
- 25 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di pasta di semi di vaniglia
- 3 tuorli
- 410 ml di latte di cocco
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C e con il contrassegno 5 della ventola/gas.
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2Per la copertura, metti lo zucchero di canna scuro, il burro, le spezie e il rum nella padella dello Chef doppio becco antiaderente da 24 cm e porta a ebollizione per 2 minuti a fuoco medio. Lascia raffreddare la padella.
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3Per preparare il pan di spagna: metti il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito in polvere e il rum in una ciotola e mescola a mano per 5 minuti e in un mixer per 2 minuti per creare un impasto liscio.
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4Posiziona gli anelli di ananas sulla base della padella, nella crema di copertura già versata. Posiziona un anice stellato al centro di ciascun anello di ananas.
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5Distribuisci delicatamente l’impasto del pan di spagna sopra gli anelli di ananas e cuoci in forno per 35 minuti o fino a quando uno stecchino non esce pulito.
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6Lascia riposare per 10-15 minuti, quindi posiziona un piatto grande sulla padella e capovolgila per sfornare la torta.
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7Lava la padella, quindi prepara la crema di cocco. Metti la farina di mais, lo zucchero, la pasta di vaniglia e i tuorli d’uovo in una piccola ciotola e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
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8Metti il latte di cocco nella padella e scalda delicatamente a fuoco medio. Poco prima che il latte bolla, versa un po’ di latte caldo sulla miscela di uova e amalgama.
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9Aggiungi la miscela di uova al resto del latte caldo e mescola bene. Cuoci a fuoco medio continuando a mescolare fino a quanto la salsa inizierà ad addensarsi. Prima che arrivi ad ebollizione, rimuovi la pentola dal fuoco e versa dal beccuccio in una caraffa per servire.