Torta salata con pomodori e Brie

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
6-8 6-8
Torta salata con pomodori e Brie
Questa gustosa torta salata è realizzata con pasta brisè guarnita con pomodori e Brie. Perfetta per un pasto leggero.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Formaggio
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 confezioni da 400 g di pasta brisé
PER IL RIPIENO
  • 6 uova da allevamento a terra
  • 160 ml di latte
  • 160 ml di panna
  • Sale e pepe, q.b.
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 250 g di Brie a fette (aggiungine una maggiore quantità se vuoi usarlo come guarnizione)
  • 140 g di pomodorini essiccati, sgocciolati
  • Pomodori freschi a fette per guarnire
  • Basilico per guarnire
  • Olio Evo
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
  • 2
    Per preparare la base di pasta brisè, sovrapponi i due fogli e stendili su una superficie leggermente infarinata, unendoli per creare un unico pezzo.
  • 3
    Utilizzando la Tortiera Tradition Le Creuset da 28 cm, disponi la pasta brisè all’interno e rivesti la tortiera, modellandola e tagliandola ove necessario. Bucherella la base con una forchetta. Ricopri la base dell’impasto con carta da forno e aggiungi del riso o dei fagioli. Cuoci in forno per 25-30 minuti fino a quando non sarà dorata e quasi cotta. Estrai la tortiera dal forno e rimuovi carta da forno e fagioli. Lascia raffreddare.
  • 4
    Per il ripieno, sbatti insieme le uova, il latte e la panna. Insaporisci e aggiungi il prezzemolo. Disponi le fette di Brie e i pomodori essiccati in modo uniforme sulla base raffreddata e versa la miscela di uova. Cuoci in forno per 35-40 minuti fino a quando la torta non sarà dorata.
  • 5
    Servi con pomodori freschi, basilico e un filo di olio Evo.