- Formaggio
Ingredienti
- 2 confezioni da 400 g di pasta brisé
- 6 uova da allevamento a terra
- 160 ml di latte
- 160 ml di panna
- Sale e pepe, q.b.
- 10 g di prezzemolo tritato
- 250 g di Brie a fette (aggiungine una maggiore quantità se vuoi usarlo come guarnizione)
- 140 g di pomodorini essiccati, sgocciolati
- Pomodori freschi a fette per guarnire
- Basilico per guarnire
- Olio Evo
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
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2Per preparare la base di pasta brisè, sovrapponi i due fogli e stendili su una superficie leggermente infarinata, unendoli per creare un unico pezzo.
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3Utilizzando la Tortiera Tradition Le Creuset da 28 cm, disponi la pasta brisè all’interno e rivesti la tortiera, modellandola e tagliandola ove necessario. Bucherella la base con una forchetta. Ricopri la base dell’impasto con carta da forno e aggiungi del riso o dei fagioli. Cuoci in forno per 25-30 minuti fino a quando non sarà dorata e quasi cotta. Estrai la tortiera dal forno e rimuovi carta da forno e fagioli. Lascia raffreddare.
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4Per il ripieno, sbatti insieme le uova, il latte e la panna. Insaporisci e aggiungi il prezzemolo. Disponi le fette di Brie e i pomodori essiccati in modo uniforme sulla base raffreddata e versa la miscela di uova. Cuoci in forno per 35-40 minuti fino a quando la torta non sarà dorata.
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5Servi con pomodori freschi, basilico e un filo di olio Evo.