- Frutta
- Formaggio
Ingredienti
- 250 g di pasta sfoglia quadrata da 28 cm
- 250 g di pomodorini misti tagliati a metà
- 100 g di feta
- Scorza di 1 limone
- Un mazzetto di erba cipollina tritata
- Latte per glassare
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 210 °C ventilato o 190 °C statico.
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2Rivesti una arrostiera quadrata antiaderente Le Creuset da 26 cm con un quadrato di pasta sfoglia da 28 cm. La pasta risulterà leggermente più ampia della teglia per poter ripiegare i bordi.
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3Unisci la scorza di limone alla feta, spalma generosamente il composto ottenuto sulla base e distribuisci i pomodorini. A questo punto, spennella i bordi della pasta con il latte. Piegali e spennella di nuovo con altro latte.
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4Metti la torta salata in forno e cuoci per 20/30 minuti fin quando la pasta sfoglia non diventerà croccante e dorata. Tira fuori la torta salata dal forno e lasciala riposare per alcuni minuti prima di estrarla dalla teglia. Guarnisci con una spolverata di erba cipollina.
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5Una volta raffreddata, rimuovi la torta salata dalla teglia e portala in tavola. Cospargi con un giro di olio Evo e aggiungi un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.