- Verdure
Ingredienti
- 8-10 patate medie, tagliate molto sottili
- 80 ml di olio Evo
- 200 g di spinaci novelli, lavati
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- Sale marino e pepe nero appena macinato, q.b.
- 4 zucchine, grattugiate
- 15 g di burro
- 6 uova grandi da allevamento all’aperto, sbattute
- 200 g di piselli freschi, sbollentati e lasciati raffreddare
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Procedimento
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1Taglia le patate a fette sottili usando un coltello affilato o una mandolina e assicurati che siano tutte della stessa dimensione per garantire una cottura uniforme. Una volta affettate, stendile su un canovaccio pulito e asciugale tamponando.
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2Riscalda una padella Evolution Le Creuset da 24 cm, aggiungi 2 cucchiai di olio Evo e fai appassire gli spinaci. Aggiungi l’aglio, lascia insaporire e metti da parte. Friggi le zucchine grattugiate nella stessa padella finché non iniziano a dorarsi ma sono ancora di un verde brillante. Toglilo dalla padella e mettilo da parte.
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3Nella stessa padella aggiungi ancora dell’olio Evo e friggi le patate fino a quando sono dorate ma non croccanti su ogni lato, poi condisci a piacere. Ripeti finché le patate non sono tutte fritte.
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4Sul fuoco medio, aggiungi in una padella Evolution Le Creuset un cucchiaio di burro e un filo di olio Evo. Aggiungi le patate, facendo attenzione a non riempire troppo la padella. Lascia un po’ di spazio per permettere alle uova di filtrare tra le patate. Aggiungi alcune manciate di zucchine grattugiate sulle patate.
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5Sbatti le uova e condiscile prima di versarle sulla padella. Aggiungi le patate rimanenti e, se vuoi, completa con formaggio grattugiato.
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6Lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti fino a quando l’uovo comincia a rapprendersi, facendo attenzione che la base non si bruci. Appoggia il coperchio di una casseruola Le Creuset sopra la padella per aiutare la parte superiore della tortilla a cuocere più velocemente.
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7Cospargi con gli spinaci appassiti e i piselli e servi la tortilla calda con pane croccante.