Tortilla verde di patate

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Tortilla verde di patate
Un’idea deliziosamente facile per il pranzo. Il segreto di questo piatto è affettare le patate con una mandolina perché abbiano tutte lo stesso spessore. In questo modo la cottura sarà uniforme e la consistenza sublime.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 8-10 patate medie, tagliate molto sottili
  • 80 ml di olio Evo
  • 200 g di spinaci novelli, lavati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, q.b.
  • 4 zucchine, grattugiate
  • 15 g di burro
  • 6 uova grandi da allevamento all’aperto, sbattute
  • 200 g di piselli freschi, sbollentati e lasciati raffreddare
  • Procedimento

  • 1
    Taglia le patate a fette sottili usando un coltello affilato o una mandolina e assicurati che siano tutte della stessa dimensione per garantire una cottura uniforme. Una volta affettate, stendile su un canovaccio pulito e asciugale tamponando.
  • 2
    Riscalda una padella Evolution Le Creuset da 24 cm, aggiungi 2 cucchiai di olio Evo e fai appassire gli spinaci. Aggiungi l’aglio, lascia insaporire e metti da parte. Friggi le zucchine grattugiate nella stessa padella finché non iniziano a dorarsi ma sono ancora di un verde brillante. Toglilo dalla padella e mettilo da parte.
  • 3
    Nella stessa padella aggiungi ancora dell’olio Evo e friggi le patate fino a quando sono dorate ma non croccanti su ogni lato, poi condisci a piacere. Ripeti finché le patate non sono tutte fritte.
  • 4
    Sul fuoco medio, aggiungi in una padella Evolution Le Creuset un cucchiaio di burro e un filo di olio Evo. Aggiungi le patate, facendo attenzione a non riempire troppo la padella. Lascia un po’ di spazio per permettere alle uova di filtrare tra le patate. Aggiungi alcune manciate di zucchine grattugiate sulle patate.
  • 5
    Sbatti le uova e condiscile prima di versarle sulla padella. Aggiungi le patate rimanenti e, se vuoi, completa con formaggio grattugiato.
  • 6
    Lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti fino a quando l’uovo comincia a rapprendersi, facendo attenzione che la base non si bruci. Appoggia il coperchio di una casseruola Le Creuset sopra la padella per aiutare la parte superiore della tortilla a cuocere più velocemente.
  • 7
    Cospargi con gli spinaci appassiti e i piselli e servi la tortilla calda con pane croccante.