- Frutta
Ingredienti
- 75 g di uvetta
- 3-4 cucchiai di rum
- 250 g di farina
- 125 ml di latte
- 20 g di lievito fresco
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 75 g di burro
- 50 g di zucchero
- 125 ml di acqua
- 125 ml di rum
- 5 g di marmellata di albicocche
- 125 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- 1 ananas mini
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 180°C, ventilato a 160°C, gas in posizione 4.
-
2Inizia mettendo in ammollo l’uvetta nel rum e metti da parte.
-
3Per fare l’impasto, usa una ciotola capiente, inizia a setacciare la farina. Successivamente, scalda il latte in una cocotte a fuoco basso e sbriciola il lievito nel latte tiepido. Aggiungi un cucchiaio di farina e un pizzico di sale e mescola il tutto fino a ottenere una pasta densa.
-
4Lascia lievitare la miscela con il lievito sotto un panno per 30 minuti.
-
5Unisci la farina con lo zucchero e il sale e mescolare bene. Sbatti le uova e falle scivolare nella ciotola e aggiungi il burro in fiocchetti. Aggiungi la miscela con il lievito e lavora il tutto per formare un impasto liscio.
-
6Aggiungi l'uvetta imbevuta di rum nell'impasto. Copri con un panno e lascia lievitare per 2 ore.
-
7Dopo che l’impasto è lievitato, dividi l’impasto in quarti e cuoci nelle piccole cocotte imburrate a 180°C, 160°C se ventilato, gas in posizione 4 per 30 minuti.
-
8PER PREPARARE LO SCIROPPO, LA GLASSA E LA FRUTTA
-
9Mentre l’impasto cuoce, fai bollire lo sciroppo di zucchero e acqua, e poi aggiungi il rum. Inzuppa le tortine calde. Porta a ebollizione la marmellata di albicocche con acqua e zucchero e quindi spennella con questa glassa le tortine.
-
10Taglia l’ananas nel senso della lunghezza in quarti o in ottavi, a seconda delle dimensioni. Sciogli lo zucchero e il burro in una padella e friggi l’ananas.
-
11Taglia le tortine a metà, spolvera con zucchero a velo e servi con pezzi di ananas..