Ingredienti
- 1 litro di acqua
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino di miscela di spezie pan di zenzero (1 g di tutte le spezie, 0,5 g di zenzero macinato, 1 pizzico di chiodi di garofano macinati, 1 pizzico di noce moscata macinata)
- 4 pere piccole, sbucciate e pulite
- 100 g di burro
- ¼ di tazza di miele
- Burro per ungere lo stampo
- 8 quadretti di cioccolato
- 1 uovo, con tuorlo e albume separati
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di mandorle tritate
- 50 ml di panna fresca
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Procedimento
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1In una casseruola, porta l’acqua a ebollizione dopo aver unito lo zucchero e le spezie. Aggiungi le pere e cuoci per 20 minuti. Una volta scolate, lascia caramellare le pere nel burro al miele realizzato unendo 100 g di burro con 1⁄4 di tazza di miele. Metti da parte.
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2Preriscalda il forno a 200 °C.
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3In una ciotola, con una frusta sbatti il tuorlo d’uovo con lo zucchero a velo, aggiungendo le mandorle e la panna. Sbatti gli albumi fino a raggiungere una consistenza ferma e spumosa e aggiungili al composto.
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4Imburra 4 Mini Cocotte Le Creuset da 10 cm. Aggiungi un cucchiaio di impasto in ogni mini cocotte. Prima di continuare ad aggiungere l’impasto rimanente, inserisci due quadretti di cioccolato nell’impasto al centro di ogni mini cocotte.
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5Cuoci in forno per 15 minuti fino a quando la superficie delle tortine non apparirà dorata. Inserisci uno stuzzicadenti per verificare che anche l’interno sia perfettamente cotto.
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6Guarnisci le tortine aggiungendo una pera caramellata e servile ancora calde.