Tortini con cuore di lampone

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Tortini con cuore di lampone
Questi tortini si compongono di un delizioso pan di spagna alle mandorle preparato con albumi montati a neve per conferire leggerezza e lamponi freschi per aggiungere un'esplosione di colore e un netto contrasto al dolce della torta. Cuocendoli nello stampo a cuore avranno una forma particolare e si possono decorare semplicemente con una spolverata di zucchero a velo
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 115 g di zucchero a velo più q.b. per spolverare
  • 30 g di farina 00
  • 100 g di mandorle tritate
  • Scorza ½ limone
  • 3 albumi di uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 115 g di burro, fuso e raffreddato
  • 100 g di lamponi freschi
  • Procedimento

  • 1
    Setaccia lo zucchero a velo e la farina in una ciotola di medie dimensioni per eliminare eventuali grumi, quindi incorpora le mandorle tritate e la scorza di limone.
  • 2
    Monta gli albumi a neve fino a ottenere un composto denso e uniscili al composto appena preparato aggiungendo l'estratto di vaniglia e il burro fuso. Mescola gli ingredienti dal basso verso l'alto, quindi incorpora delicatamente 2/3 dei lamponi.
  • 3
    Dividi il composto in parti uguali tra i 6 stampini e guarnisci con i lamponi rimanenti.
  • 4
    Cuoci in forno preriscaldato in posizione centrale per 20-25 minuti o fino a quando, provando a spingere con il dito, il centro del tortino risale.
  • 5
    Lascia rassodare i tortini negli stampi per qualche minuto prima di metterli su una gratella. Prima di servire, spolvera con zucchero a velo.
 
Per una versione dei tortini senza glutine, sostituisci con farina e zucchero a velo senza glutine.
Al posto dei lamponi puoi usare altra frutta come mirtilli, more o frutta con nocciolo matura come pesche o albicocche.
 
 
Le Creuset