- Prodotti Caseari
Ingredienti
- 115 g di zucchero a velo più q.b. per spolverare
- 30 g di farina 00
- 100 g di mandorle tritate
- Scorza ½ limone
- 3 albumi di uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 115 g di burro, fuso e raffreddato
- 100 g di lamponi freschi
-
Procedimento
-
1Setaccia lo zucchero a velo e la farina in una ciotola di medie dimensioni per eliminare eventuali grumi, quindi incorpora le mandorle tritate e la scorza di limone.
-
2Monta gli albumi a neve fino a ottenere un composto denso e uniscili al composto appena preparato aggiungendo l'estratto di vaniglia e il burro fuso. Mescola gli ingredienti dal basso verso l'alto, quindi incorpora delicatamente 2/3 dei lamponi.
-
3Dividi il composto in parti uguali tra i 6 stampini e guarnisci con i lamponi rimanenti.
-
4Cuoci in forno preriscaldato in posizione centrale per 20-25 minuti o fino a quando, provando a spingere con il dito, il centro del tortino risale.
-
5Lascia rassodare i tortini negli stampi per qualche minuto prima di metterli su una gratella. Prima di servire, spolvera con zucchero a velo.