Tortini con ragni di cioccolato

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Porzioni
4-6 4-6
Tortini con ragni di cioccolato
Preparate questi ‘spaventosi’ dolcetti al cioccolato e arachidi per una divertente festa di Halloween. Soffice pan di Spagna al cioccolato con burro di arachidi croccante guarnito con una decorazione al cioccolato, arachidi e zampette di pretzel croccanti. Ottimo per una festa per bambini!
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 120 g di burro non salato, e un altro po’ per ungere
  • 120 g di zucchero di canna semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 60 g di burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di latte
Per decorare:
  • 300 g crema al cioccolato da spalmare
  • 6 cioccolatini ripieni di mou
  • 12 occhi commestibili per decorare
  • 24 pretzel
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180°C se statico / 160°C se ventilato
  • 2
    In una ciotola, forma una crema con il burro, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. In una ciotola a parte setaccia insieme la farina, il lievito e il cacao in polvere.
  • 3
    Quando il composto di burro e zucchero è leggero e spumoso, rompi una delle uova e aggiungi un cucchiaio di farina. Sbatti fino a quando l’uovo è ben incorporato. Ripeti ancora con il secondo uovo.
  • 4
    Una volta aggiunte entrambe le uova, versa la farina rimanente insieme al burro di arachidi e al latte. Sbatti fino a formare una pastella liscia e densa.
  • 5
    Prendi 6 mini cocotte e imburrali leggermente. Dividi l’impasto tra le mini cocotte, mettili su una teglia e inforna per 20-25 minuti fino a cottura completa. Togli dal forno e lascia raffreddare completamente.
  • 6
    Per decorare, dividi la crema al cioccolato tra le tortine e lisciala sulla parte superiore di ognuna con una spatola. Metti un cioccolatino al centro di ogni tortina e attacca due occhi commestibili con un po’ di crema al cioccolato.
  • 7
    Utilizza i pezzi di pretzel per aggiungere 8 zampette (4 da entrambi i lati) al corpo del ragno e servi.
  • 8
    I pan di Spagna si staccheranno facilmente dalle mini cocotte; se si sta preparando un’infornata più grande di pan di Spagna a forma di ragno ma non si hanno abbastanza mini cocotte, basta cuocere in forno, capovolgerli quando sono abbastanza freddi da essere toccati, lavarli e imburrarli nuovamente. Si potrà quindi cuocere la pastella rimanente.
  • 9
    Assicurati di usare pretzel semplici o salati per questi dolci.