Ingredienti
- 120 g di burro non salato, e un altro po’ per ungere
- 120 g di zucchero di canna semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di cacao in polvere
- 2 uova
- 60 g di burro di arachidi
- 1 cucchiaio di latte
- 300 g crema al cioccolato da spalmare
- 6 cioccolatini ripieni di mou
- 12 occhi commestibili per decorare
- 24 pretzel
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180°C se statico / 160°C se ventilato
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2In una ciotola, forma una crema con il burro, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. In una ciotola a parte setaccia insieme la farina, il lievito e il cacao in polvere.
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3Quando il composto di burro e zucchero è leggero e spumoso, rompi una delle uova e aggiungi un cucchiaio di farina. Sbatti fino a quando l’uovo è ben incorporato. Ripeti ancora con il secondo uovo.
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4Una volta aggiunte entrambe le uova, versa la farina rimanente insieme al burro di arachidi e al latte. Sbatti fino a formare una pastella liscia e densa.
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5Prendi 6 mini cocotte e imburrali leggermente. Dividi l’impasto tra le mini cocotte, mettili su una teglia e inforna per 20-25 minuti fino a cottura completa. Togli dal forno e lascia raffreddare completamente.
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6Per decorare, dividi la crema al cioccolato tra le tortine e lisciala sulla parte superiore di ognuna con una spatola. Metti un cioccolatino al centro di ogni tortina e attacca due occhi commestibili con un po’ di crema al cioccolato.
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7Utilizza i pezzi di pretzel per aggiungere 8 zampette (4 da entrambi i lati) al corpo del ragno e servi.
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8I pan di Spagna si staccheranno facilmente dalle mini cocotte; se si sta preparando un’infornata più grande di pan di Spagna a forma di ragno ma non si hanno abbastanza mini cocotte, basta cuocere in forno, capovolgerli quando sono abbastanza freddi da essere toccati, lavarli e imburrarli nuovamente. Si potrà quindi cuocere la pastella rimanente.
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9Assicurati di usare pretzel semplici o salati per questi dolci.