
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Pesce & Crostacei
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
Gremolada:
- 250 g di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- Scorza di 2 limoni
Trota:
- 2 limoni, tagliati a metà
- 2 trote arcobaleno eviscerate e squamate
- 1 mazzetto di timo fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Olio Evo
- Sale
- Pepe nero macinato
- 1 cespo di radicchio verde
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 mazzetto di ravanelli tagliati a metà
- 60 g di pistacchi sgusciati, tritati
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Procedimento
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1Per la gremolada: Trita grossolanamente il prezzemolo su un tagliere. Aggiungi l’aglio grattugiato e la scorza di limone, quindi prosegui incorporando tutti gli ingredienti tritandoli per bene. Utilizza subito il mix ottenuto oppure conservalo in un contenitore ermetico.
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2Per la trota: Nel frattempo, preriscalda il barbecue o il forno a 260 °C.
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3Taglia un limone a metà e mettilo da parte. Taglia a fettine il secondo limone. Utilizzando uno spago da cucina, lega insieme le fettine di limone, il timo e il prezzemolo e posiziona il mazzetto aromatico all’interno della trota. Condisci l’esterno della trota con olio Evo, sale e pepe.
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4Metti il mezzo limone, il radicchio verde, il radicchio rosso e i ravanelli in una ciotola. Condisci con olio Evo, sale e pepe.
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5Posiziona una trota alla volta al centro del Cestello per griglia BBQ Outdoor e disponi il mezzo limone, il radicchio e i ravanelli intorno. Inserisci il Cestello per griglia BBQ Outdoor nel barbecue o in forno. Cuoci per 8-10 minuti, quindi capovolgi la trota, il limone e le verdure e prosegui la cottura fino a quando tutti gli ingredienti non appariranno perfettamente cotti. Rimuovi le trote dalla griglia o dal forno e servile con un generoso cucchiaio di gremolada e una spolverata di pistacchi tritati.
Una trota arcobaleno farcita con limone ed erbe aromatiche, accompagnata da un ricco contorno di verdure per un piatto dal gusto rustico e autentico. La cottura all’interno del barbecue consente al calore di avvolgere la trota conferendole un irresistibile aroma affumicato e grigliato. Il tutto è esaltato da una vivace gremolada aggiunta dopo la cottura. L’unione di questi ingredienti, accompagnati da una spolverata di pistacchi tostati, dà vita a un piatto sorprendente, tanto scenografico quanto delizioso.
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