- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- Olio Evo, per la cottura
- 2 filetti di trota salmonata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 mele Pink Lady, senza torsolo e tagliate a fiammifero
- 2 finocchi, tagliati sottili
- 4 mini cetrioli o 1 cetriolo grande, tagliato sottile
- 3 scalogni, tagliati sottili
- 50 g di ravanelli, tagliati sottili
- 50 g di capperi, sciacquati e scolati
- Erbette per guarnire
- 125 ml di yogurt naturale
- 10 ml di senape di Digione
- 45 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 30 ml di olio Evo
- 1 limone (scorza)
- Sale e pepe nero appena macinato
-
Procedimento
-
1Metti tutti gli ingredienti dell’insalata, tranne i capperi e le erbe aromatiche, in un’insalatiera. Mescola delicatamente.
-
2Per preparare il condimento, sbatti insieme lo yogurt e la senape. Poi, aggiungi i restanti ingredienti e sbatti con una frusta per amalgamarli.
-
3Cospargi la trota di olio Evo e condiscila con sale e pepe nero. Riscalda la bistecchiera skillet Evolution in ghisa vetrificata Le Creuset da 26 cm. Adagia la trota sulla griglia, con la pelle verso il basso, e cuocila per circa 3-4 minuti. Girala con attenzione e cuocila per altri 2 minuti. Irrorala con il succo di limone, poi toglila dal fuoco. Metti la trota da parte a riposare per alcuni minuti.
-
4Togli la pelle e spezzetta la trota. Poi aggiungila all’insalata. Versa il condimento sull’insalata e mescola delicatamente per condirla bene. Completa il piatto con le erbette e i capperi.