- Uova
Ingredienti
- 3 spicchi d’aglio
- 30 ml di olio Evo
- 5 g di paprika affumicata
- 50 g di burro
- 200 g di pomodori ciliegini freschi
- 2 barattoli da 400 g di pomodori ciliegini
- 4 uova da allevamento a terra
- 15 ml di aceto di sherry
- Sale e pepe, q.b.
- Yogurt intero bianco come accompagnamento
- Crescione come accompagnamento
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Procedimento
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1In un Tegame basso Le Creuset Evolution da 26 cm, aggiungi gli spicchi d’aglio all’olio Evo e soffriggi delicatamente a fuoco medio. Dopo un minuto, aggiungi la paprika affumicata e il burro, lasciando cuocere fino a quando il burro non si scioglie. Aggiungi i pomodorini freschi e lasciali soffriggere per 5 minuti. Rimuovi i pomodorini cotti e tienili da parte per guarnire. Aggiungi i due barattoli di pomodorini al burro rimanente. Riempi i barattoli di acqua per un quarto e risciacquali per rimuovere eventuali residui di pomodoro e aggiungili alla padella. Cuoci a fuoco lento e lascia ridurre e addensare per 15 minuti.
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2Nel frattempo, cuoci le uova nella padella cuoci uova Le Creuset in acciaio inox. Condisci la salsa e aggiungi un goccio di aceto di sherry. Aggiungi le uova in camicia nella salsa calda e lasciale riscaldare. Togli dal fuoco e distribuisci le uova calde e la salsa di pomodorini sui piatti dove avrai già messo lo yogurt. Completa il piatto aggiungendo il crescione fresco e i pomodorini alla paprika. Servi con crostini e condisci a piacere.