Uova alla turca con salsa di pomodoro alla paprika

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Uova alla turca con salsa di pomodoro alla paprika
Lasciati ispirare dai sapori della Turchia con questa semplice ma gustosa Shakshuka, composta da uova in camicia accompagnate da una deliziosa salsa di paprika e pomodoro.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Uova
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 3 spicchi d’aglio
  • 30 ml di olio Evo
  • 5 g di paprika affumicata
  • 50 g di burro
  • 200 g di pomodori ciliegini freschi
  • 2 barattoli da 400 g di pomodori ciliegini
  • 4 uova da allevamento a terra
  • 15 ml di aceto di sherry
  • Sale e pepe, q.b.
  • Yogurt intero bianco come accompagnamento
  • Crescione come accompagnamento
  • Procedimento

  • 1
    In un Tegame basso Le Creuset Evolution da 26 cm, aggiungi gli spicchi d’aglio all’olio Evo e soffriggi delicatamente a fuoco medio. Dopo un minuto, aggiungi la paprika affumicata e il burro, lasciando cuocere fino a quando il burro non si scioglie. Aggiungi i pomodorini freschi e lasciali soffriggere per 5 minuti. Rimuovi i pomodorini cotti e tienili da parte per guarnire. Aggiungi i due barattoli di pomodorini al burro rimanente. Riempi i barattoli di acqua per un quarto e risciacquali per rimuovere eventuali residui di pomodoro e aggiungili alla padella. Cuoci a fuoco lento e lascia ridurre e addensare per 15 minuti.
  • 2
    Nel frattempo, cuoci le uova nella padella cuoci uova Le Creuset in acciaio inox. Condisci la salsa e aggiungi un goccio di aceto di sherry. Aggiungi le uova in camicia nella salsa calda e lasciale riscaldare. Togli dal fuoco e distribuisci le uova calde e la salsa di pomodorini sui piatti dove avrai già messo lo yogurt. Completa il piatto aggiungendo il crescione fresco e i pomodorini alla paprika. Servi con crostini e condisci a piacere.