
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Uova
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 250g di fogli di pasta fillo, scongelati
- 100ml di olio evo
- 12 fette di pancetta affumicata a strisce
- Basilico fresco per guarnire
- 6 uova da allevamento all’aperto
- Sale e pepe
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C
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2Stendi un foglio di pasta fillo su una superficie pulita e ungila con un po’ di olio evo. Sovrapponi un altro foglio e ripeti l’operazione con la pasta fillo rimanente.
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3Taglia la pasta fillo stratificata in 6 quadrati. Riponi i quadrati di pasta fillo all’interno delle Mini Cocotte 10cm Le Creuset, aiutandoti con un bicchiere.
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4Disponi le mini cocotte su una teglia. Rompi un uovo in ciascuna cocotte. Condisci con sale e pepe nero. Cuoci in forno per circa 20 minuti, o per qualche minuto in più se preferisci che l’uovo sia ben cotto.
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5Nel frattempo, cuoci la pancetta fino a renderla perfettamente croccante. Servi le uova accompagnate con erbe fresche, feta, pomodori secchi, asparagi o funghi saltati in padella.