Uova in crosta di pasta fillo

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Uova in crosta di pasta fillo
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Uova
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 250g di fogli di pasta fillo, scongelati
  • 100ml di olio evo
  • 12 fette di pancetta affumicata a strisce
  • Basilico fresco per guarnire
  • 6 uova da allevamento all’aperto
  • Sale e pepe
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C
  • 2
    Stendi un foglio di pasta fillo su una superficie pulita e ungila con un po’ di olio evo. Sovrapponi un altro foglio e ripeti l’operazione con la pasta fillo rimanente.
  • 3
    Taglia la pasta fillo stratificata in 6 quadrati. Riponi i quadrati di pasta fillo all’interno delle Mini Cocotte 10cm Le Creuset, aiutandoti con un bicchiere.
  • 4
    Disponi le mini cocotte su una teglia. Rompi un uovo in ciascuna cocotte. Condisci con sale e pepe nero. Cuoci in forno per circa 20 minuti, o per qualche minuto in più se preferisci che l’uovo sia ben cotto.
  • 5
    Nel frattempo, cuoci la pancetta fino a renderla perfettamente croccante. Servi le uova accompagnate con erbe fresche, feta, pomodori secchi, asparagi o funghi saltati in padella.