Ingredienti
- 2 grandi uova da allevamento all’aperto
- 10 g di burro, più altro per servire
- Sale marino e pepe nero tritato
- 2 fette di pane a lievitazione naturale
- 1 barbabietola cruda
- 1 arancia, scorza
- 6 cucchiai di sale marino grosso
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 15 g di aneto, tritato finement
- 500 g di filetto di salmone
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Procedimento
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1PREPARAZIONE Uova
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2Per prima cosa, rompere le uova in una ciotola e sbattere delicatamente. Mettere la casseruola sul fornello a fuoco medio e far sciogliere il burro.
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3Versare le uova sbattute, aggiungere un generoso pizzico di sale e pepe e mescolare lentamente e delicatamente con una spatola di silicone. Assicurarsi che l’uovo non si attacchi al fondo della pentola, ma non muovere le uova troppo energicamente.
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4Togliere le uova dal fuoco quando sono ancora appena un po’ liquide, continueranno a cuocere nel calore residuo della pentola. Tostare e imburrare il pane.
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5Servire le uova sopra il pane tostato imburrato: consigliamo di servirle con il nostro salmone marinato, avocado e insalatina fresca per una colazione super speciale.
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6PREPARAZIONE Salmone
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7Per prima cosa preparare la marinatura. Grattugiare la barbabietola e la scorza d'arancia in una ciotola. Versare il sale e lo zucchero e cospargere con l'aneto tritato. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
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8Versare un terzo della miscela per marinare in un vassoio o un piatto non metallico (con i bordi). Adagiarvi sopra il salmone e versarvi sopra la marinatura rimanente. Distribuire la marinatura sul salmone assicurandosi che tutto il pesce sia coperto.
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9Coprire bene il piatto con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 24 ore.
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10Quando si sente che il filetto di salmone è solido al tatto, raschiare via la marinatura di barbabietola e lavare sotto l’acqua fredda per rimuovere tutto dal salmone. Asciugare tamponando con carta da cucina.
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11Con un coltello affilato, tagliare il salmone a fette sottili e servire accanto alle uova strapazzate sul pane tostato.